Рынок диэлектриков в России 2022: стабильные импортные закупки

Стоимость импортных контрактов на диэлектрики демонстрирует стабильность

Российский рынок диэлектриков продемонстрировал стабильную объемность импорта в оценке стоимостных показателей, при этом характерным трендом стала интенсификация усилий и наиболее существенную представленность диэлектриков немецкого и китайского производства.

В оценке разных временных периодов долевой параметр закупок диэлектриков из данных регионов находится в диапазоне 93-97% от общих объемов импорта в оценке физических величин, также необходимо отметить, что в состав наиболее востребованной зарубежной продукции входят также изделия, поставляемые из Финляндии.

Здесь также необходимо отметить такой факт, что наблюдалось значительное увеличение цен по импортным контрактам на поставку диэлектриков и достижение значений выше прошлого уровня практически на 30%.

Согласно данным исследования «Рынок фольгированных диэлектриков на алюминиевой основе в России - приоритет импортозамещения 2022, прогноз до 2026 года», проведенного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2022 году, суммарная стоимость закупок импортных диэлектриков отечественными потребителями превысила индикаторы прошлого периода практически на 5%.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку диэлектриков в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка диэлектриков в России, влияние санкций 2022.

Другие материалы блога