Рынок свежих апельсинов в России 2022: абсолютная +1,6 миллиардная максимизация рынка

Отечественный рынок свежих апельсинов продемонстрировал тенденцию стабильного роста своей объемности

С учетом текущей ситуации в экономике России прогнозируемая динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов будет носить разновекторную направленность. Согласно данным исследования «Рынок свежих апельсинов в России, влияние санкций 2022: исследование и прогноз до 2026 года», проведенного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2022 году, параметр корректировки диапазона прогнозируемых объемов экспортных и импортных операций будет находиться в широкой амплитуде.

Ранее отечественный рынок свежих апельсинов показал стабильную тенденцию наращивания объемности рынка в оценке стоимостных индикаторов. Если в оценке физических величин объем рынка свежих апельсинов показал увеличение более чем на 4%, то по стоимостным индикаторам объем рынка свежих апельсинов увеличился на 1,6 миллиардов рублей и достиг максимальных значений за последние 5 лет.

Наибольшим спросом на российском рынке пользуются апельсины египетских и турецких производителей. При этом характерно увеличение закупок южно-африканских свежих апельсинов российскими потребителями. Кроме того, стоимостные объемы импорта свежих апельсинов демонстрируют абсолютно максимальные показатели и в годовом рассмотрении превышают 300 долларов.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку свежих апельсинов в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка свежих апельсинов в России, влияние санкций 2022.

Другие материалы блога