Рынок фанеры в России, влияние санкций 2022: колоссальный 38 миллиардный рост рынка

Объем внутреннего рынка фанеры в 2021 году показал абсолютную максимизацию.

Отечественный рынок фанеры в 2021 году продемонстрировал стремительную динамику увеличения объемности и в натуральных величинах, и в стоимостных показателях, при этом явным трендом стало существенное увеличение цен на продукцию по всем направлениям товарных потоков.

Согласно данным исследования «Рынок фанеры в России, влияние санкций 2022: исследование и прогноз до 2026 года», проведенного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2022 году, стоимостный объем российского рынка фанеры увеличился в 2021 года на 38 миллиардов рублей. По-прежнему основной ассортиментной группой остается фанера общего назначения.

Вкупе с ростом внутреннего производства фанеры отмечается МАКСИМИЗАЦИЯ экспортных отгрузок. Ключевыми потребителями российской фанеры на мировом рынке традиционно являются американские, немецкие и египетские компании. Потребители фанеры из данных регионов по-прежнему остаются ключевыми для российских производителей, кроме того, региональная структурность экспорта в рамках 2021 года показала стабильность.

При рассмотрении ценовых индикаторов экспортных контрактов наблюдается значительное увеличение контрактных цен при экспорте фанеры. В рассмотрении динамики цен при поставках фанеры различных производителей на мировой рынок стоит отметить, что традиционно самые высокие цены фиксируются при продажах фанеры в адрес американских, немецких и финских потребителей. Самые низкие цены традиционно фиксируются по зарубежным контрактам с Египтом и Эстонией.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку фанеры в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка фанеры в России, влияние санкций 2022.

Другие материалы блога