Европейский рынок глюкозных сиропов 2022: 210 млн. $ рост спроса

Европейские потребители увеличивают закупки импортных глюкозных сиропов.

Европейский рынок глюкозных сиропов в 2021 году показал устойчивую плюсовую динамику увеличения импортных закупок. При этом, явным трендом стал беспрецедентный рост цен на закупаемые зарубежные сиропы всех видов.

Объемы импорта глюкозных сиропов в 2021 году показывают стабильное увеличение, как в оценке физических величин, так и в оценке стоимости. Если в натуральных показателях закупки глюкозных сиропов импортного производства увеличились значительно, то совокупная объемность импорта по стоимости на беспрецедентно существенный параметр.

Согласно данным исследования «Рынок глюкозных сиропов (с видами) в Европе (ЕС): исследование и прогноз до 2026 года», проведенного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2022 году, суммарная стоимость закупок глюкозных сиропов европейским рынком в 2021 года превысила предыдущие показатели на 210 миллионов долларов. Необходимо обозначить, что это максимальное значение объема закупок импортных глюкозных сиропов за 4-ий летний период.

Ключевым видом глюкозных сиропов, который пользуются спросом на европейском рынке, традиционно являются глюкозные сиропы с содержанием фруктозы от 20% до 50%. В оценке ценовых индикаторов все виды глюкозных сиропов показали достаточно существенный рост, но наиболее интенсивная динамика наблюдается на глюкозные сиропы с содержанием фруктозы от 20% до 50%.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку глюкозных сиропов в Европе (ЕС), с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка глюкозных сиропов (с видами) в Европе (ЕС).

Другие материалы блога