Европейский рынок пшеницы 2022: 10,6 миллиардный рост спроса

Европейские потребители увеличивают закупки импортной пшеницы.

Европейский рынок пшеницы в 2021 году показал устойчивую плюсовую динамику увеличения импортной закупок. При этом, явным трендом стал беспрецедентный рост цен на закупаемую зарубежную пшеницу всех видов.

Объемы импорта пшеницы в 2021 году показывают стабильное увеличение, как в оценке физических величин, так и в оценке стоимости. Если в натуральных показателях закупки пшеницы импортного производства увеличились незначительно, то совокупная объемность импорта по стоимости на беспрецедентно существенный параметр.

Согласно данным исследования «Рынок пшеницы в Европе: исследование и прогноз до 2026 года», проведенного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2022 году, суммарная стоимость закупок пшеницы европейским рынком в 2021 года составила практически 10,6 миллиардов долларов. Необходимо обозначить, что это максимальное значение объема закупок импортной пшеницы за весь период наблюдений.

Ключевым видом пшеницы, который пользуются спросом на европейском рынке, традиционно является пшеница мягких сортов. В оценке ценовых индикаторов все виды пшеницы показали достаточно существенный рост, в среднем же рост цен составил показатель в 20%.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку пшеницы в Европе, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка пшеницы в Европе.

Другие материалы блога