Рынок лигносульфонатов России 2021: взрывной экспорт

2021-09-03 10:50:24 187

Совокупный объем вывозимых с российского рынка лигносульфонатов в текущем периоде 2021 года увеличился на 77%.

Рынок лигносульфонатов в России в текущем периоде 2021 года показывает стабильную тенденцию увеличения экспортоориентированных потоков, при этом устойчивым трендом является, в том числе, и рост стоимостных объемов экспорта, что обусловлено максимальным ростом цен по экспортным контрактам.

Согласно данным исследования «Рынок лигносульфонатов в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная объемность экспорта лигносульфонатов отечественными поставщиками в настоящем периоде 2021 года показывает увеличение практически на 5,5 млн. долларов.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественных лигносульфонатов в 2021 году являются такие рынки как Индия и Турция. В оценке физических объемов совокупные отгрузки лигносульфонатов в адрес данных регионов в рассматриваемом периоде 2021 года составляют практически 27% от совокупного экспорта. Для итогов 2021 года характерно беспрецедентное увеличение отгрузок лигносульфонатов в адрес немецких потребителей. Уже сейчас экспорт продукции в Германию увеличился практически в 4 раза.

Что же касается ценовой компоненты экспорта, то она также показывает стабильность. Наиболее высокие цены характерны при поставках продукции в адрес Туркменистана и Азербайджана, наиболее демократичный порядок цен характерен при поставках лигносульфонатов в адрес турецких и польских потребителей.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку лигносульфонатов в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка лигносульфонатов в России.