Рынок вафель в России: существенный рост объема рынка

2021-02-15 09:31:30 337

Объемность отечественного рынка вафель в оценке стоимостных показателей в 2020 году показала устойчивую тенденцию увеличения.

Отечественный рынок вафель показал устойчивую плюсовую динамику увеличения своей объемности, при этом явным трендом стал рост цен на продукцию.

Согласно данным исследования «Рынок вафель в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость объема российского рынка вафель в 2020 году увеличилась на 2 миллиарда рублей.

Ключевыми поставщиками вафель импортного производства на российский рынок традиционно являются польские, казахские и белорусские производители. В совокупной структуре импортных закупок в оценке натуральных показателей доля поставок вафель со стороны данных компаний в рамках 2020 года находилась в параметре 77%, а суммарная стоимость импортных закупок вафель в 2020 году показала сокращение на 0,4 МЛН. долларов.

Товарная структура импорта вафель на российский рынок остается достаточно стабильной в рамках последних двух периодов. Так превалирующую долю в общем объеме закупаемых за границей вафель занимают вафли полностью или частично покрытые шоколадом. По итогам 2020 года на данный вид вафель приходилось порядка 51% от всего импорта.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку вафель в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка вафель в России.