Рынок одеял в России: Беларусь остается основным покупателем отечественной продукции

2020-08-19 15:44:22 408

Отечественный рынок одеял в среднесрочной перспективе показывает устойчивую плюсовую динамику увеличения объемности, при этом явным трендом является наращивание внутреннего производства одеял и максимизация экспортных потоков.

Объемы экспорта одеял на мировой рынок показывают стабильное увеличение, как в оценке физических величин, так и в оценке стоимости. Если в натуральных показателях экспортные поставки увеличились на 58%, то совокупная объемность экспорта по стоимости на 152%.

Согласно данным исследования «Рынок одеял в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная стоимость экспортных поставок одеял на мировой рынок в годовом эквиваленте приблизилась к показателю 0,5 млн. долларов. Необходимо обозначить, что это максимальное значение объема экспорта.

Ключевыми потребителями одеял на мировом рынке традиционно являются белорусские компании. В совокупной структуре экспорта доля поставок одеял в данный регион находится в диапазоне 22-32%. Белорусские потребители по-прежнему остаются ключевыми для российских экспортеров.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку одеял в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка одеял в России.