Рынок женского костюмного трикотажа 2020: преобладание китайской продукции

2020-07-28 11:21:38 602

Предложение импортного женского костюмного трикотажа на рынке России в 2020 году составили более 78% от общего предложения.

В прошлом годовом периоде зафиксирован очередной рекорд объема рынка женского костюмного трикотажа. За данный период этот показатель увеличился на 4,5 миллиона рублей. В пятилетнем рассмотрении рынок женского костюмного трикотажа традиционно показывает тренд стабильного роста — +35%.

Характерной особенностью рынка женского костюмного трикотажа является структурность предложения, согласно которой основной объем потребления удовлетворяется за счет импортной продукции, даже с учетом колебаний, в зависимости от периода, доля импорта в структуре рынка колеблется в диапазоне 77-86%.

Ключевыми поставщиками иностранного женского костюмного трикотажа являются страны дальнего зарубежья, которые занимают порядка 66% совокупного объема импортных поставок. В рассмотрении отдельных стран-поставщиков на рынок женского костюмного трикотажа в России лидирующие позиции занимают Китай, Узбекистан и Беларусь, на которые в сумме приходится порядка 60% всего импорта.

Объемность импорта женского костюмного трикотажа на отечественный рынок в стоимостном выражении в настоящем периоде 2020 года уже превысили 123 миллиона долларов США. Согласно данным исследования «Рынок женского костюмного трикотажа: исследование и прогноз до 2024 года» в годовой оценке импортные поставки превысили показатель в 444 миллиона долларов.

Такая ситуация объясняется менее значительными объемами производства женского костюмного трикотажа отечественными продуцентами. Однако стоит отметить, что за последние периоды им удалось нарастить товарный выпуск. В сопоставлении с показателями 2016 года в прошлом году выпуск вырос на более чем в два раза. Основными производителями в региональном рассмотрении остаются Смоленская область, Ивановская и Ростовская области. Суммарно предприятиями данных регионов производится порядка 73,5% продукции отечественного производства.

Подробнее о ситуации и тенденциях в этом сегменте рынка можно узнать из нашего исследования: Рынок женского костюмного трикотажа в России: исследование и прогноз до 2024 г.