Рынок уксусной кислоты: ориентация на внешний рынок

2018-09-11 08:49:41 1084

Текущие тренды российского рынка уксусной кислоты характеризуются существенной максимизацией экспортных отгрузок уксусной кислоты на внешние рынки, что обусловлено ростом спроса на российскую кислоту и приемлемым ценовым диапазоном. Годом ранее объем экспорта уксусной кислоты превысил показатель в 42 тыс. тонн в натуральных единицах (+35% по сравнению с предыдущим периодом), по итогам текущего периода 2018 года данный показатель составил 19 тыс. тонн (+14% по сравнению с предыдущим периодом).

Стоимостная оценка объемности экспортных потоков показывает более существенные темпы роста, так в годовом эквиваленте прирост составил 53%, в текущем периоде уже 58%.

С текущей достаточно серьезно превосходящей динамикой по итогам в целом всего 2018 года объем экспорта российской уксусной кислоты может приблизиться к показателям 2015 года и составить порядка 20 млн. долларов.

Интенсификация экспортных поставок уксусной кислоты российскими участниками рынка, в том числе обусловлена более привлекательной ценой на кислоту на внешнем рынке. Так ценоповышательная динамика средних контрактных цен на уксусную кислоту при экспортных поставках растет второй год подряд, что с учетом падения курса национальной валюты приводит к более весомым финансовым потокам в адрес производителей.

Узнать больше

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке вы можете узнать из нашего исследования: Анализ рынка уксусной кислоты в России

Исследование рынка