Рынок свинины в России: 11% рост потребления на внутреннем рынке

2018-07-25 09:41:39 728

Рост объемности потребления свинины наблюдался в рамках последних трех лет, при этом стоит отметить, что именно по итогам предыдущего года показатель объемности потребления достиг максимального рекордного показателя, показав темп прироста потребления в 11% в сопоставлении с годом ранее. В результате увеличения показателя суммарного потребления свинины на рынке увеличивается и показатель среднедушевого потребления, в рамках последних двух периодов рост данного показателя фиксируется в диапазоне 10-11%.

Также характерно и изменение структуры потребления свинины по видам. Так в текущее время превалирующая доля в общей структуре потребления принадлежит охлажденной свинине - 85%, на замороженную свинину приходится порядка 15%. Если сопоставлять текущую структурность потребления с показателями 2014 года, то наблюдается явный момент сокращения потребления замороженной свинины на 8 процентных пунктов.

В продуктовом рассмотрении предложение свинины на рынке в большем объеме представлено свининой российского производства, на свинину, импортируемую из иностранных государств, приходится чуть более 11%, соответственно 89% — это свинина российских производителей.

Что же формирует рынок свинины в России, какие факторы предопределяют динамику развития, какие драйверы роста, какие основные тенденции рынка предопределяют дальнейшее прогнозное развитие рынка свинины в России.

Подробнее

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке вы можете узнать из нашего исследования: Анализ рынка свинины в России

Исследование рынка