Рынок карбида кальция в России: ТЭМК и Fortischem контролируют 98% российского рынка

2018-04-24 15:32:57 1882
Рынок карбида кальция в России демонстрирует интенсивный рост потребления - Маркетинговое исследование рынка карбида кальция в России. В рамках годового периода продажи и потребление карбида кальция в натуральных единицах прибавили 18%, в стоимостном эквиваленте темп роста превысил 7% показатель.
На фоне минимального товарного выпуска карбида кальция на внутреннем рынке - более 98% потребностей российского рынка карбида кальция замещается продуктом иностранного производства, т.е. фактически российский рынок карбида кальция подконтролен иностранным производителям.
Существенное увеличение импортных поставок карбида кальция зарубежных производителей происходит и в том числе на фоне роста цен на карбид кальция. Текущая ситуация и динамика прежних 3-х лет свидетельствует о существенной экспансии российского рынка карбида кальция казахским производителем «Темиртауский электрометаллургический комбинат» и словацким «Fortischem».
Импортные поставки карбида кальция со стороны словацкого «Fortischem» увеличились практически в 3 раза, как в оценке натурального объема, так и по стоимости, и данная динамика прослеживается и на текущий момент. Темиртауский электрометаллургический комбинат также демонстрирует наращивание присутствия доли своей продукции на российском рынке, но с менее значимыми показателями темпа роста.