У зайца-4. Кухня для «Волшебника»

2015-03-23 12:17:10 2350



Пражский ресторан «У Зайца»: Кухня для «Волшебника»

Пока изображения, которыми будут украшены стены заведения, готовятся к печати, спецбригада мастеров перешла от побелочно-покрасочных работ в помещениях ресторана к стадии «строительства». Знающие люди скажут, что должно быть с точностью «до наоборот»: сначала – построить, потом – побелить и покрасить. Нет, уважаемые специалисты! Здесь не тот случай.
Когда потолки уже чистые, а в туалет можно не только зайти, но и зайти с удовольствием и использовать его по прямому назначению, можно разобрать старую трухлявую барную стойку и построить новую, которая по качеству материалов и долголетию будет соответствовать уровню киншперского пива. Авторы проекта планируют разливать за баром не менее 10 сортов пенного напитка: шесть из Киншперка и несколько других (на всякий случай, для тех, кто еще не попробовал «Зайца» и долго морально готовится к этому событию).
Серьезные изменения произошли и на кухне. Она очень небольшая по размерам, но функциональная. Шеф-повар ресторана, Ярослав Долежал, которого в Чехии одни называют «королем», а другие – «волшебником», имея ввиду его необыкновенное для «простого смертного» умение готовить уникальные блюда, лично промерил каждый сантиметр кухни и на плане расставил необходимое оборудование: плиту, конвектомат и прочие поварские «штучки».

Сегодня это все уже расставлено строго по плану, нарисованному лично паном Долежалом.