Дополненная реальность превратила кроссовок Adidas в игровую консоль

2010-01-12 12:00:46 3349

Забыл, где потерял свою старую добрую Nintendo DS? Да и забей! Возьми лучше новый кроссовок Adidas вместо.

Adidas представляет захватывающий трехмерный мир, путь к которому открывает новая линейка сникеров. Идея стала возможной благодаря главному технологическому тренду прошлого года, Дополненной реальности.

«Основа технологии - это дополнение реального мира различным виртуальным контентом», говорит Крис Барбур, глава отдела цифрового маркетинга Adidas Original. “Это то нам и нужно. Фантастика!”

Таким образом, кроссовок можно надеть и использовать по назначению, а можно поднести язычком к веб-камере и обнаружить у себя в руках уникальное виртуальное гетто. Им можно просто любоваться, а можно детально исследовать с помощью все той же чудо-кеды. Вот он, очередной плод фантазии гениальных маркетологов Adidas.

Так по мнению Adidas удивятся покупатели, узрев их новую придумку.

“Мы не стали делать наш виртуальный райончик фотореалистичным, а нарочно стилизовали его под мульт, так сказать, творчески интерпретировали…”, говорит Крис.

В ближайшее время Adidas планирует запустить три игры, которые будут аккуратненько интегрированы в виртуальный район. Игры разрабатываются совместно с xForm. То есть понимаете, теперь это не просто кроссовок с фишкой, а настоящая игровая приставка, где сам кроссовок является еще и контроллером.

Первая игрушка будет про скейтера, где с помощью сникера, вы сможете управлять героем и покорять вместе с ним улочки района. Две другие игры будут про Звездные войны и что-то связанное с музыкой.

Цена кед будет варьироваться от 65 до 95 баксов за пару. Продажи стартуют в Феврале.

Конечно же, говорит автор статьи, хитро так прищурившись, это всего лишь маркетинговое ухищрение. И Adidas - не единственная компания, которая использует дополненную реальность в своих продуктах. Но идея все равно хороша, ЧТО бы вы и ЧЕМ бы вы это ЧТО не дополняли…

VIA: wired.com

(Свободный) перевод релиза by 2Nova.