Алгоритмическое искусство делать деньги

2010-02-11 14:11:27 2446

Заголовок едва ли отражает суть статьи, но набор слов верный! Вобщем, это короткая заметка об алгоритмическом искусстве и его гипотетической пользе бизнесу. «Гипотетической» – всмысле, приветствуются дополнения, опровержения и угрозы в коментариях.

Пару слов теории. Алгоритмическое искусство – это спецэффектные изображения и анимация, созданные средствами программирования. Иными словами, это придание формы и цвета алгогритму, формуле, в конечном счете. Творчество кодеров, если хотите.

Есть несколько языков программирования для самовыражения. Processing наиболее популярный среди них.

Каково алгоритмическое искусство на вид демонстрируется ниже. Просто помните, что в основе этой красоты лежит много-много строчек убористого кода.

Мне тут подумалось, у любого продукта есть своя формула успеха, свой секретный алгоритм, который составляет его добавочную стоимость и делает ни на что не похожим. Так почему бы не поставить этой особенности продукта своеобразный памятник цифрового искусства.

Представьте, на десяти больших экранах разливается неоном северное сияние. Причудливо сыпятся заряженные частицы из плазменного слоя. «А причем здесь ваш бизнес», – спросят окружающие? «Так работает наша система дистрибьюции, » – не колеблясь, ответите вы. И это будет чистая правда. В основе визуализации свечения талантливые программисты заложат алгоритм работы любого бизнес-процесса, химическую формулу или что-то еще. Такая вот польза. Маркетингового характера в основном.

Алгоритмическое искуссво – это спецэффект со смыслом и идеей. Смысл и идея – должны быть у любого бизнеса, кажется.

Дальше будут длинные заметки, состоящие сплошь из красивых видео. Подписывайтесь на эрэсэску. Ну пожалуйста!