Эффективный контакт-центр для бизнеса – практикум от ВАКЦ

2016-09-22 11:01:19 1609

15 сентября 2016 года ВАКЦ провела практикум «Эффективный контакт-центр для бизнеса», посвященный новым решениям для call centers.

Партнерами мероприятия выступили компания Ареон Консалтинг, специализирующаяся на построении и развитии контакт-центров на базе решений Avaya, Cisco и платформы Asterisk, а также профессиональный портал www.call-centers.com.ua.

Тематика практикума была обусловлена ростом интереса к решениям на базе Asterisk, а именно - VICIdial Contact Center Suite, который получил почти 20% рынка по результатам исследования рынка аутсорсинговых call centers Украины в 2015 году.

Являясь функциональным многоканальным контакт-центром, который, как и платформа Asterisk, распространяется бесплатно, VICIdial Contact Center Suite активно осваивает не только сферу аутсорсинговых контакт-центров. Только в 2016 году компания Ареон Консалтинг реализовала семь проектов на базе VICIdial в телекоммуникациях, страховании, финансовом секторе и сфере экспресс-доставки.

На реальных примерах из практики компания Ареон Консалтинг продемонстрировала новые инструменты для оптимизации работы call centers. Для оценки качества эффективности процессов в контакт-центрах могут быть использованы 150 метрик системы статистики, которые позволяют прослушивать также записи разговор, управлять графиком работы операторов и т.д..

Как показывает опыт, среди специалистов отрасли постоянно растет интерес к теме автоматизированного исходящего обзвона в контакт-центрах. В данном контексте особенно интересно изучить опыт VICIdial, который разрабатывался как система для исходящего обзвона в далеком 2004 году. На практикуме детально обговорили наиболее востребованные режимы исходящего обзвона (Predictive и Preview), а также проанализировали новую функцию «лидогенерации», которую добавили в последней версии решения.

В финальной части мероприятия участники обратили внимание на проблемы поддержки VICIdial в нашей стране. Так как VICIdial распространяется бесплатно, то особое внимание нужно уделить вопросу качественной поддержки решения. Последний докладчик практикума продемонстрировал реальные примеры перехода компании-интегратора в категорию бизнес-партнера.

В результате мероприятия участникам удалось узнать о последних тенденциях в сфере call centers и оценить новые наработки коллег. Также практикум позволил получить правдивые отзывы от руководителей контакт-центров, которые используют в своей работе решения на базе Asterisk. Практикум «Эффективный контакт-центр для бизнеса» стал действенным инструментом для обмена опытом специалистов, постоянно работающих над улучшением обслуживания клиентов.