Абузоустойчивый хостинг как спасения для интернет-бизнеса

2024-02-16 11:58:44 Время чтения 5 мин 221

Всем привет! Уверен, что многие из читателей данного ресурса, когда-то или даже сейчас, есть владельцами сайтов. Это может быть и интернет-магазины, и кино, и услуги разные. Короче, что только угодно.

Моя история довольно простая и интересная. Я владелец интернет-магазина по продажи кастомных вещей (чашки, ложки, кружки, носки, тарелки и прочее). Клиент может нанести что угодно на более 500 предметов частого использования. Ну и соответственно мы изготовляем и отправляем.

Как и любой бизнес – у нас есть конкуренты, которые пользуются нашими недоработками или способами «сэкономить время и деньги». Ну к примеру, мы взяли картинку из открытого доступа, а она принадлежала какой-то компании-конкуренту.  Ну и они бегут писать жалобу на хостинг и рассказывать, что мы незаконно используем их контент. Ну а хостинг что? Страйк, страйк и затем сносит сайт за нарушение правил. Ну а каждый раз прыгать по хостингам или ВПС – тоже не вариант.

С кем я только не общался: юристы, веб-разработчики, представители технической поддержки и куча-куча других специалистов разных направлений. И что же делать? Либо оставлять сайт без картинок, а пустая страничка, сами понимаете, клиентов привлекать не будет. Либо же фоткать с нуля всё что необходимо, заказывать фотосессии или дизайнеров, чтобы они сделали. Но это больше 500 предметов! Это сумасшедшие расходы по времени и деньгами. Но я подумал что мы не одни с такой проблемой и уверен что люди уже нашли выход даже из этой ситуации.

Ну и давай гуглить. Там тебе и советы, и решение, и жалобы, и предложения. И всё было бы без толку, пока не поймал взглядом, случайно, один комментарий, в котором рассказывают про ресурс «Hide You Hosting». Ну и давай читать что это за шайтан-машина такая.

Ну как я понял, то сервис позволяет скрыть настоящий айпи адрес сайта, даёт возможность быстро, при необходимости сменить айпи и довольно простой в управлении и контроле. Более того, оплату принимают только криптой (чтобы обеспечить анонимность). В целом это даже возможно и плюс в отношении налоговой составляющей (так как многие фрилансеры и ресурсы, всё равно работают в обход налоговой системы, а ты нет). Ну и плюсом большим, для меня лично, что нет привязки к законам и правилам конкретной страны. Типо, у тебя нету ограничений в контексте использования материалов (фото, видео, аудио и так далее). Ну и возможность смены прокси-сервера, что невероятно круто.

Короче там разные тарифные планы, разные возможности. Ну в общем, шикарно. Передал ресурс веб-разрабу, говорю мол, смотри что нашел. Ну и предложил попробовать. Подали заявку, обсудили, решились и заказали услугу. Начали отрабатывать проект и готовиться к небольшому «переносу». В бизнесе, как говориться, кто не рискует – тот не получает прибыль, вот и решились мы сделать всё, чтобы получить более стабильную платформу для размещения и работы нашего сайта.

Мы были готовы к тому, что даже на новой площадке нас найду и достанут. Так что подготовили промокоды и скидки, а также нервы для общения со службой поддержки. Но, всё было спокойно и тихо. Спустя более 3-х недель работы, у нас не возникло никаких проблем касательно использования ресурсов (а часть была действительно не наша). Ничего. Всё работало как часики. Сайт жил обычной жизнью, как никогда ранее. При этом, не снизились внутренние показатели производительности для клиента, а финансовые показатели были даже более лояльными.

Итог:

1.    Выбирайте платформы для размещения сайта – обдумано! Иногда даже цена – не гарантия качества. Но и не забывайте про внутренние правила, ведь за «чужое фото», ваш сайт могут заблокировать до устранения всех проблем.

2.    «Hide You Hosting» - идеальный помощник для сайтов и разного рода систем, которые хотят обеспечить себя безопасностью, стабильностью и надёжностью.

Категории: Кейсы