Как подход к разработке определяет бюджет клиента

2023-12-27 13:33:51 Время чтения 7 мин 383

В контексте быстро меняющегося рынка и новых трендов в разработке программного обеспечения, управление бюджетом проекта выходит на первый план. Сейчас компании выбирают не просто исполнителя, а надежного партнера, который предоставит наилучший результат за оптимальную цену. И в этой статье мы хотим рассказать о том, как ценности iTwis влияют на формирование стоимости разработки для конечного клиента.

​1. Гарантия результата:

1.1 Возврат 100% денежных средств

Как исполнитель мы придерживаемся принципа 100% возврата денежных средств в случае, если по каким-то причинам проект оказывается невыполнимым. Эта гарантия не означает, что мы работаем бесплатно. Мы обсуждаем проект, делаем оценку и, начав работу, обеспечиваем его завершение. В случае технических ограничений, мы честно информируем клиента и предлагаем варианты.

1.2 Постоянное сопровождение

В вашем бизнесе важно, чтобы вы могли полагаться на своих партнеров на протяжении всего процесса. Гарантия доступности означает, что мы всегда на связи, готовые помочь вам в любой момент. Это ваша уверенность в том, что ваш проект под надежным контролем.

2. Соотношение цена-качество:

2.1 Система оценки разработчиков

Успех бизнеса зависит от эффективного использования ресурсов. Система оценки iTwis skillbubble гарантирует, что каждый разработчик обладает необходимыми компетенциями. Это не только тесты на знание технологий программирования на испытательном сроке и формирование внутреннего резюме разработчика, но и регулярные тестирования на оценку уровня навыков.

2.2. Комплексный рейт

Ваш бюджет имеет значение, поэтому наша почасовая ставка учитывает три параметра:

- навыки разработчика;

- умение укладываться в сроки;

- навыки решения сложных задач.

Таким образом, наши клиенты не покупают кота в мешке. Более того, от величины рейта зависит и заработная плата самого разработчика, что создает дополнительную мотивацию в росте и развитии внутри команды.

3. Гарантия максимальной цены: ваш риск – наша забота

3.1 Риски и предсказуемость

В бизнесе есть понятие предсказуемости. И это не про ограниченный бюджет. Это про стабильность и понимание рисков на старте проекта. Так банки и страховые компании берут на себя риски и получают за это деньги. Чем больше риск по кредиту, тем выше процент. И мы с этим согласны. Это же правило применимо и к разработке. Мы готовы взять на себя дополнительные риски, чтобы вы могли сосредоточиться на своих бизнес-целях.

3.2. Фиксированный бюджет и гарантии

Если клиенты хотят уверенности в бюджете и результатах, мы предлагаем работу по фиксированной стоимости, которая складывается из оценки проекта и увеличения рейта на 10%. Тем самым мы принимаем на себя все риски. В случае увеличения срока разработки по нашей вине, клиент платит фиксированную стоимость. Тем самым клиент контролирует бюджет, получая стабильность и качество.

​4. iTwis tracker для вашего контроля:

4.1 Прозрачность прогресса

Чтобы наши клиенты всегда были в курсе текущего состояния проекта, мы внедрили внутреннюю ERP-систему, которая предоставляет возможность отслеживания прогресса в реальном времени. В iTwis tracker четко указывается:

- на сколько задач сейчас есть загрузка у разработчиков,

- на сколько часов вперед у нас запланирована работа,

- какие майлстоуны есть. По этим майлстоунам видно, идем мы вперед графика или опаздываем.

4.2. Регулярное обновление данных

Мы понимаем, что для эффективного управления проектом необходимы актуальные данные. Поэтому в iTwis есть правило: разработчики обязаны вносить отработанное время по каждой задаче до 12 часов следующего дня. Таким образом клиент в реальном времени видит, что происходит на проекте. Например, если у нас есть задача, оцененная в 12 часов, а на нее уже потратили 16, клиент эти 4 часа видит. И видит причину, почему задача делается дольше, чем в предварительной оценке. Актуальный статус по проекту отображается в режиме реального времени, что обеспечивает контроль над процессом и возможность принятия оперативных решений.

​5. Консультации и помощь в процессах:

С появлением запросов на консультации, аудит и помощь в выстраивании эффективных процессов разработки внутри компаний заказчиков, мы расширяем свои услуги, предлагая не только разработку, но и консультационную поддержку. Это демонстрирует нашу готовность не только решать технические задачи, но и помогать клиентам в повышении эффективности их внутренних процессов.


Ценообразование в IT — это не просто числа. Это обеспечение стабильности, прозрачности и справедливости.

В iTwis мы стремимся к тому, чтобы наш подход к разработке был не просто реакцией на изменения в отрасли, а инновационным ответом на требования клиентов. И этот подход был сформирован не только внутри благодаря нашей команде, но и благодаря опыту работы с клиентами из разных индустрий и стран.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях и следите за обновлениями!
https://vk.com/itwis
https://dzen.ru/itwis
https://teletype.in/@itwis
https://vc.ru/u/2663959-itwis