Анонс весенних спектаклей в МХТ им. А.П. Чехова

2025-04-08 09:46:18 Время чтения 3 мин 126

МХТ имени А.П. Чехова – это столичный театр драмы, чьи постановки интересны зрителям разного возраста и предпочтений. Репертуар театра включает как постановки на основе русской классики, так и зарубежных авторов. Рассказываем об интересных спектаклях, которые идут на его сцене этой весной.

Билеты в МХТ имени Чехова – возможность увидеть лучшие спектакли с ведущими актерскими составами.

Последней громкой премьерой МХТ имени Чехова стала постановка Аллы Сигаловой «Восемь разгневанных женщин». Эта криминальная драма намеренно гламурна и словно бы легкомысленна, но на самом деле поднимает глубинные и важные вопросы не только женской, но и человеческой сути вообще. Спектакль увидел свет 8 марта, в Международный женский день, и с тех пор успешно собирает аншлаги. Великолепный актерский состав, пышные декорации, много танцев и до мелочей продуманная игра со светом – все это в новой постановке МХТ.

С 26 по 25 мая идет спектакль «Самоубийца». Во втором акте кажется, что «Самоубийца» окончательно превращается в комедию вынужденного положения, где Подсекальников служит предлогом для удовлетворения чужих амбиций. Однако, сатирическая драма в двух действиях по пьесе Николая Эрдмана, поставленная Николаем Рощиным, все же остается в большей степени драмой. Постановка Рощина увидела свет в 2024 году, осенью, и сразу очень полюбилась и зрителям, и критикам. Постановка «Самоубийца» вошла в репертуар, приуроченный к 125-летию МХТ. История так похожа на гоголевского «Ревизора», и начинается с анекдота, а вот заканчивается подлинной человеческой трагедией человека. 

С 27 марта по 23 мая играют спектакль «Чайка». Это визитная карточка МХТ, которую поставил директор и худрук театра Константин Хабенский. Первая постановка состоялась в 1898 году, режиссёрами были Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко, а Хабенский взялся воссоздать спектакль лишь в 2024 году. Хабенский сам поставил пьесу, так как не смог найти режиссёра, готового воплотить его замысел. Основной акцент в спектакле сделан на женских персонажах, и согласно режиссерской современной трактовке, именно женщины делают мужчин героями благодаря вниманию, а обделяя их вниманием — делают их несчастными.