Церемония открытия 33-х Летних Олимпийских игр станет самой открытой для зрителей за всю историю современных игр

2024-06-18 18:06:10 Время чтения 3 мин 310

Церемония открытия Олимпийских Игр пройдет в Париже 26 июля будет полностью соответствовать девизу, который выбрали организаторы, и звучит он так: «Игры, открытые для всех», ведь наблюдать за ней сможет огромное количество зрителей.

Именно спортсмены станут главными героями Олимпиады – такова цель и замысел всего мероприятия. Билеты на Открытие Олимпиады в Париже пользуются большим спросом и лучше приобретать их заранее.

Смелая, оригинальная, уникальная – такими эпитетами награждают церемонию, которая впервые в истории пройдет не на стадионе, а на главной реке Парижа – Сене и ее набережной. Как для жителей Франции, так и для гостей со всего мира будут доступны билеты в два яруса зрительских мест: верхний и нижний. 

Каждая делегация спортсменов будет размещена на лодке, которая проплывает по реке прямо по центру города. Причем на каждой лодке устанавливается камера, которая призвана в режиме реального времени транслировать изображение на огромные экраны, размещенные по всему городу. Предполагается, что олимпийская флотилия будет состоять из 94-х лодок, на которых уместятся 10500 спортсменов. 

Стартует заплыв у Аустерлицкого моста, затем пройдет мимо островов Сен-Луи и Сите и завершится площадью Трокадеро на холме Шайо. Делегации проплывут 6 км, прежде чем окажутся на площади Трокадеро, где и состоится заключительная часть церемонии открытия.

Напомним, что сами игры пройдут не только в Париже, но и в Лилле, Марселе, Шатору и в деревне Теахупоо (Французская Полинезия).  Футболистов примут семь стадионов в Париже, Марселе, Лионе, Бордо, Ницце, Нанте и Сент-Этьене.