Борис Дмитриев и Борис Беленький на телеканале «ПРО БИЗНЕС»

2024-02-20 19:37:45 Время чтения 5 мин 139

16 февраля в студии телеканала «ПРО БИЗНЕС» состоялось важное интервью на тему автомобильного бизнеса.

Телеканал пригласил Бориса Дмитриева - генерального директора, сооснователя, акционера CARCRAFT и Бориса Беленького - директора по развитию, акционера CARCRAFT.

В программе «Технологии для бизнеса» ведущая, Мария Денисова, обсудила с участниками интервью такие вопросы, как проблемы, с которыми в последнее время сталкиваются автодилеры, вызовы, с которыми сталкивается отрасль автомобилей, учитывая международную политику и санкции. Также затронули темы покупки автодилером транспортных средств у физических лиц, перспективы развития автомобильной отрасли и финансовые маркетплейсы.

Одна из самых важных тем, затронутых в интервью - требования, которые выставляет CARCRAFT автодилерам при сотрудничестве. Борис Беленький так ответил на данный вопрос: «У нас бизнес делится на две части, первая - финтех, здесь мы используем микросервисные решения и адаптируемся под каждого из наших клиентов. Все наши решения как конструктор, и как бы не работал автосалон, мы адаптируем систему под его бизнес процессы, структуру, подходы и т.д., поэтому здесь требований никаких нет. Но у нас есть очень высокое требование - это белый, легальный бизнес. Мы взаимодействуем только с теми игроками, которые строят настоящий, хороший бизнес, платят налоги, не занимаются обналом. Мы жестко контролируем это - у нас хорошие софты, которые на это работают, и метрики, которые мы наладили лучше банковских - у нас это проверено.»

Под конец интервью отдельное внимание было уделено перспективам развития отрасли автомобильного бизнеса на ближайшие 3-5 лет, и как этому могут поспособствовать финансовые маркетплейсы. Борис Дмитриев так высказался по этой теме: «В России будет увеличиваться экспансия автомобилей из дружественных стран, в первую очередь из Китайской Народной Республики. При этом, мы уже видим, что тренд на запуск тех или иных сборочных производств мелко узловой или крупно узловой сборки, безусловно, будет сохранятся, потому что рассчитывать на то, что российские производители, как бы мы этого не хотели, сейчас быстро выведут какую-то новую линейку продукции, не приходится, потому что создание автомобильной платформы - это очень небыстрый и очень недешевый процесс, и те действия правительства, которые мы видим, они направлены, в первую очередь на выбор партнера, организацию сначала крупной узловой сборки, и потом все больше и больше переход на мелкую узловую - это что касаемо продаж новых автомобилей.» Борис Беленький добавил, что чем больше будет продаваться новых автомобилей, тем больше будет стимулироваться рынок машин с пробегом, когда автопарк будет расти. Также, на интервью отметили, что автопроизводители сейчас будут работать над тем, чтобы уменьшать срок владения автомобилем, так как за последнее время он сильно вырос.

Интервью с генеральным директором и директором по развитию CARCRAFT вышло не только информативным, но и вдохновляющим. Борис Беленький и Борис Дмитриев поделились своим опытом и знаниями, которые помогут руководителям автомобильных бизнесов выстраивать стратегию развития своей компании и справляться с вызовами современного бизнеса.

CARCRAFT - лучшая в России мультибанковская онлайн-платформа финансирования автомобильного бизнеса по результатам исследования Автостат в рамках FinAuto-2023. Ведет свою деятельность с 2016 года, имеет базу более 500 российских авторитейлеров, включая ТОП-10 крупнейших игроков рынка. Сотрудничает с 17 банками. Количество финансовых операций превышает 10 млрд. руб. в месяц.

Победитель конкурса «IT-Революция в автобизнесе» в 2021, 2022 гг.