ТОП-5 триггеров в компании Marketing Technology

2023-11-29 11:44:32 Время чтения 3 мин 1120

Как заставить потребителя купить Триггеры в маркетинге рассказывает Валентина Вылегжанина, основатель компании Marketing Technology.

Триггер в маркетинге — это приемы воздействия на подсознание потребителя, которые побуждают его к совершению целевого действия. Они работают, апеллируя к базовым человеческим эмоциям, таким как жадность, страх, любопытство и т.д.

ТОП-5 триггеров в маркетинге:

Триггер дефицита

Этот триггер основан на страхе человека упустить выгоду. Он может быть реализован в виде ограниченного по времени предложения, ограниченного количества товара или эксклюзивного доступа к продукту. Например, можно использовать виджет обратного отсчета, который показывает, сколько времени осталось до окончания акции.

Триггер жадности

Этот триггер основан на желании человека сэкономить деньги. Он может быть реализован в виде скидки, бесплатной доставки или подарка. Например, можно указать на сайте две цены: полную и со скидкой, или предложить получить скидку за подписку на рассылку.

Триггер эксклюзивности

Этот триггер основан на стремлении человека выделиться из толпы. Он может быть реализован в виде ограниченного доступа к продукту или услуге, которые недоступны большинству людей. Например, можно создать VIP-клуб для постоянных клиентов или запустить лимитированную коллекцию товара.

Триггер страха

Этот триггер основан на инстинкте самосохранения человека. Он может быть реализован в виде предупреждения о возможных негативных последствиях, если человек не совершит целевое действие. Например, можно использовать рекламу, которая показывает, что если человек не купит новый автомобиль, то попадет в аварию.

Триггер любопытства

Этот триггер основан на стремлении человека узнать что-то новое. Он может быть реализован в виде загадочности или интриги. Например, можно использовать в рекламе загадки или тайны, которые заинтересуют потребителя и заставят его узнать больше о продукте.

Marketing Technology - компания, которая занимается аутсорсингом PR и маркетинга полного цикла в организациях. Предлагает услуги по сопровождению клиентов на всех этапах жизненного цикла, подогрева интереса аудитории, возвращения клиентов, привлечения новых клиентов и увеличения продаж. Сотрудники компании ежедневно обеспечивают спрос на продукт и совершают коммуникации с более чем 5000 клиентами. Ведет свою деятельность с 2022 года, имеет базу ТОП-10 крупнейших игроков рынка. Экспертиза работы команды более 15 лет.