Редизайн бренда доставки здорового питания EAT2FIT

2024-02-19 02:11:38 Время чтения 11 мин 212

О компании

Eat2Fit — это петербургский сервис доставки готового питания на каждый день.

Он входит в группу компаний Amprio Alliance, и над полноценным дневным рационом клиентов Eat2Fit работают повара ресторана «Летний Дворец», который тоже является частью холдинга.  

Amprio Alliance — это холдинг исключительных пространств для проведения event-мероприятий различного рода.  

В состав холдинга входят такие легендарные площадки, как А2 Green Concert, SOFIT Event House, Летний Дворец, а также направление выездного обслуживания Galato Catering.Некоторое время бренд Eat2Fit не занимал ведущие позиции в портфеле холдинга. Но изменившаяся ситуация на рынке показала необходимость пересмотра приоритетов.  

Ситуация

Ритм жизни крупного города требует от людей большой отдачи времени и энергии. В будничной спешке далеко не у всех остаются силы, чтобы самостоятельно следить за дневным рационом и восполнять потраченные ресурсы организма. В таких обстоятельствах как никогда нужно вкусно и качественно питаться, чтобы покорять новые вершины.  

Eat2Fit учитывает интересы и удовлетворяет запросы тех, кто живет и работает в рамках сложного ненормированного графика: занятых руководителей, амбициозных карьеристов, представителей творческих профессий.

Осознав потенциал службы доставки Eat2Fit, группа компаний Amprio Alliance пересмотрела ее место в холдинге. Для закрепления нового статуса марки понадобилось обновить ее визуальный образ, чтобы фирменный стиль бренда соответствовал качеству предоставляемых услуг и привлекал новую аудиторию.  

Задача

Перед нами стояла задача помочь Eat2Fit обновить визуальный образ сервиса доставки: подчеркнуть конкурентные преимущества бренда и благодаря этому расширить базу клиентов.

Решение

Работа над рестайлингом Eat2Fit началась с дизайн-аудита. Выявление преимуществ и недостатков существующего на тот момент фирменного стиля позволило взять курс на совершенствование образа марки.

Проведенный анализ конкурентного окружения показал: большинство служб доставки еды занимают одинаковую нишу с точки зрения дизайна. Это простые, сдержанные и статичные решения, где нет места акценту на уникальность бренда.  

Стиль Eat2Fit же запоминался благодаря легкости — даже логотип компании врезался в память ярким образом колибри. Элементы, привлекающие внимание, адаптировались, чтобы соответствовать ценовой категории, но сохранили преемственность. Eat2Fit стал минималистичным, свежим и современным.  

Сергей Инкин
глава холдинга Amprio Alliance  
Одни сочетания продуктов позволяют обрести легкость и изящество, другой рацион — для тех, кто наращивает силу. Но главные потребительские свойства Eat2Fit неизменны — полноценность и разнообразие рационов, высочайшее качество продуктов и отменный вкус. Специалисты Eat2Fit предложат программу под конкретную цель и обеспечат полноценным питанием в течение дня, недели или целого месяца.

Фирменный стиль

Стремление к упрощению отчетливо отразилось в логотипе: и изображение колибри, и шрифт главного знака стали легче и свободнее. Изящность нового логотипа передает изысканность ресторанных блюд доставки и подчеркивает ценовой сегмент Eat2Fit.  

Также яркость характера бренда подчеркнул простой кейвижуал, напоминающий солнечные лучи. Он символизирует бодрость, которая наполняют клиента после приема пищи.

Несмотря на наличие двух основных цветов бренда, бежевого и бирюзового, разнообразие блюд Eat2Fit проявилось в широком спектре насыщенных красок. Каждому суточному рациону соответствует определенный тон, в который окрашены этикетки на контейнерах. Такая система визуальной идентификации помогает потребителям в считанные секунды выбрать блюда текущего дня. Деление по цветам предотвращает путаницу, которая может возникнуть среди большого количества контейнеров.

Окрас этикеток был выбран не случайно. Мы обратились к этимологии цвета и определили, что каждый день недели символизирует небесное тело, а вместе с тем и присущие ему тона и смыслы. Так, например, понедельник хранит в себе связь с Луной. Она представляет собой чистоту и невинность, поэтому спутнику соответствует нежно бежевый цвет и его оттенки. Вследствие этого на контейнеры с завтраком, обедом и ужином Eat2Fit каждый понедельник наклеены бежевые этикетки.

Упаковка

Для нас важна не только эстетика, но и юзабилити. Поэтому мы много работаем над тем, чтобы упаковка была не только красивой, но и удобной. Как для тех, кто упаковывает, так и для тех, кто распаковывает.  

Для герметичности упаковки и в качестве гарантии ее цельности мы придумали стикеры-язычки и предложили приклеить их на пакеты прямо сверху. Так они будут хорошо заметны покупателю, он проверит сохранность продуктов и затем, разорвав наклейку, легко откроет пакет с продукцией.  

Было важно быстро вывести на рынок Eat2Fit в новом обличии. Поэтому за адаптацию фирменного стиля на разные носители взялась дизайн-студия KIMA by Coruna Branding.

В результате совместной работы новый стиль был адаптирован к использованию на упаковках блюд и других корпоративных носителях.

Фотостиль

Энергия, транслируемая с помощью кейвижуала, отразилась и в фотостиле компании. Eat2Fit — это естественность, свежесть, современная интеллектуальность и эстетика.

Поэтому для фотостиля службы доставки характерно использование натуральных фактур, минималистичных заливок, атмосферных аксессуаров и свежих продуктов.

Яркий, современный сервис доставки питания Eat2Fit — именно то, что нужно для быстрого движения и развития.

Чтобы добиться 100% результата, необходим хороший источник энергии.Eat2Fit создан для тех, кто хочет получить от жизни максимум. Вырастить чемпиона, стать акулой бизнеса или начать правильно питаться? Eat2Fit поможет достичь любых целей!

Если хочешь что-то изменить — ALL YOU NEED IS EAT2FIT!

Команда проекта Coruna Branding

Куратор проекта — Ким Сергей Васильевич

Директор проекта — Ольга Царкина

Стратег

— Антон Черёмушкин

— Василий Ким

Руководитель дизайн-группы — Усанов Иван

Арт-директор — Дарья Добрынина

Дизайнер — Константин Пешков

Менеджер студии KIMA — Анна Скотникова

Специалист пре-пресс — Черепков Кирилл