Александринский театр представляет первый цифровой альбом и виниловую пластинку неизданной музыки из спектаклей

2024-01-23 11:36:14 Время чтения 3 мин 125

Национальный драматический театр России (Александринский театр) выпустил премьерный альбом «Музыка Александринского театра» — в цифровом формате и на виниловой пластинке.

В сборник вошли 18 композиций из знаковых спектаклей Александринки, в том числе музыка А.К. Глазунова к легендарному спектаклю Вс.Э. Мейерхольда «Маскарад» (1917 г.) по драме М.Ю. Лермонтова.

Спектакли петербургской драматической труппы всегда отличались особой музыкальностью. С театром работали крупнейшие композиторы своего времени, включая М.И. Глинку и П.И. Чайковского, позднее, в двадцатом и двадцать первом веках эту традицию продолжили А.К. Глазунов, Д.Д. Шостакович, Г.В. Свиридов, Р.К. Щедрин, А.П. Петров, Б.И. Тищенко, О.Н. Каравайчук, Л.А. Десятников, А.М. Бакши.

«Александринский театр сегодня совершенно по-новому подходит к реализации имиджевых проектов. Наша стратегия продвижения не исчерпывается классическими театральными методами — мы расширяем горизонты и нам интересны проекты, в которых мы говорим со зрителем на языке современности, бережно раскрывая наши традиции — традиции Первого государственного театра России. За 268 сезонов Александринка накопила измеримое по масштабу творческое наследие. Музыка из знаковых для российской сцены спектаклей впервые будет доступна для прослушивания вне сценического пространства. И то, что у зрителя, а теперь и у слушателя, Александринского театра есть выбор между альбомом в цифровом исполнении и на виниловой пластинке — очень символично отражает тот путь, по которому идет Национальный драматический театр России»— отметил директор Александринского театра Сергей Емельянов.

Премьерный альбом «Музыка Александринского театра» стал первым совместным проектом с HiFi-стримингом Звук. Цифровой альбом с композициями доступен эксклюзивно для подписчиков стриминга. Виниловая пластинка появилась сувенирных магазинах Александринского театра уже в новом году, а для подписчиков СберПрайм действует приятная скидка 20%.

«Сегодня Александринка ведет активную работу по цифровой трансформации во всех сферах. Выпуск первого диджитал-альбома — закономерный шаг на этом пути, который позволит открыть наследие Александринского театра новой аудитории и порадовать нашего постоянного зрителя»— рассказал куратор проекта, заместитель директора по развитию и цифровизации Александринского театра Данил Толмачев.

Аудио-проект «Музыка Александринского театра» реализован в стратегическом партнерстве с HiFi-стримингом Звук.

Звук — это музыка в HiFi-качестве, а также подкасты, аудиокниги, эксклюзивные плейлисты и раздел для детей. Слушайте Звук в приложении, доступном во всех популярных сторах, на сайте zvuk.com, а также в автомобилях с поддержкой CarPlay и AndroidAuto.