HiFi-стриминг Звук выяснил, что вы слушали этим летом

2023-09-04 17:26:12 Время чтения 5 мин 788

Звук узнал, какие жанры, артисты, альбомы, подкасты и аудиокниги стали самыми популярными у пользователей HiFi-стриминга летом 2023 года. Из артистов чаще всего слушали “Короля и Шута”, а самым востребованным жанром традиционно стала поп-музыка.

Яркое лето подошло к концу, а значит настало время подводить итоги. Лучшее сочинение о том, как пользователи Звука провели самые теплые месяцы 2023 года — это статистика прослушиваний. Делимся результатами и рассказываем о самых популярных жанрах, альбомах, артистах, подкастах и аудиокнигах, которые чаще других звучали с устройств слушателей HiFi-стриминга Звук. 

Самым прослушиваемым артистом лета на волне популярности сериала стали легендарные панки “Король и Шут”, на втором и третьем местах расположились ANNA ASTI и NЮ, а четвертое и пятое разделили Artik & Asti и Люся Чеботина. Популярная музыка полностью оправдала свое название и стала главным музыкальным направлением ушедшего лета. Сразу за ней следует хип-хоп, который опередил в топе жанры рок и альтернативный рок. Замыкает пятерку шансон. 

ANNA ASTI стала абсолютным лидером среди самых популярных треков: в топ-5 прослушиваний вошли сразу три композиции: “По барам” на первом месте, “Верю в тебя” на втором и “Царица” на четвертом. Третье место забрали Кравц с Гио Пикой и треком “Где прошла ты”, а пятое — Люся Чеботина с “Целуй меня”.

Среди лидеров по количеству самых прослушиваемых альбомов в пятерке лучших первенство забирают “Король и Шут” — в топ вошли сразу три их альбома. На втором месте “Акустический альбом”, на четвертом и пятом — “Будь как дома, Путник…” и “Как в старой сказке”. Самым же популярным альбомом лета стала пластинка ANNA ASTI “Феникс”. Третью строчку заняли Кравц с Гио Пикой и альбомом “17 мгновений осени”. 

Кристина Горшенина, маркетолог музыкального направления HiFi-стриминга Звук:

“Любовь — это не соревнование, а мы любим вообще всю музыку. Топы по прослушиваниям — это не конкурс, а инструмент, который позволяет нам отслеживать изменения во вкусах наших пользователей, чтобы ежедневно подстраивать наши рекомендательные системы и редакторские подборки под вкусы аудитории. Ну и всегда интересно посмотреть, какую музыку чаще всего слушают в Звуке в какой-то определенный сезон. Это лето было ярким во всех смыслах — особенно в музыкальном”. 

Среди немузыкального контента тоже есть свои лидеры. Так, например, самым прослушиваемым подкастом стал “ХРУМ. Сказочный детектив”. На втором месте оказался “Дневники Лоры Палны”, а сразу за ним — “У Холмов Есть Подкаст”. Четвертое и пятое место заняли “Три Истории” и “Медитации с Александрой Яковлевой”. А самой востребованной аудиокнигой стала роскошная “PRADA. История модного дома”. На втором месте в топе аудиокниг разместилась “Я слишком долго мечтала” Мишель Бюсси, а на третьем — “Лабиринт отражений” Сергея Лукьяненко. Четвертое и пятое места уверенно разделили “Белое на черном” Рубена Гальего и “Спектр” Сергея Лукьяненко.

Помимо этого, у любого слушателя HiFi-стриминга Звук есть возможность ознакомиться с персональными итогами сезона. В приложении можно узнать, сколько летних дней и минут пользователь слушал музыку в Звуке, сколько композиций ему понравилось, в какой день треки сопровождали его дольше всего и какие песни и исполнители были на повторе. Чтобы узнать о личных итогах лета, нужно зайти в приложение и в стартовой вкладке “Обзор” посмотреть сторис.