У подруг и приматов из «Двух холмов» появились свои плейлисты в Звуке

2023-08-18 12:29:11 Время чтения 4 мин 817

Накануне финальной серии второго сезона сериала «Два холма» в HiFi-стриминге Звук появился профиль START и две тематические подборки. За вайб экожизни «подруг» отвечают Mirèle, Алена Свиридова и, конечно, Lina Lee (певица Ракушечка из Двух холмов). Погрузиться в брутальную атмосферу мира «москвичей» из 2140-х помогут хиты «Сектора газа», «Короля и шута», «Жуков» и других. А чем закончится противостояние или сближение двух миров во втором сезоне сериала — можно будет узнать уже 22 августа. 

«Два холма» — комедийная антиутопия о мире победившего матриархата, первый сезон которой вышел на START в апреле прошлого года.  Авторы проекта фантазируют о том, что будет, если в результате эпидемии вируса почти все мужское население погибнет, а женщины объединятся и создадут новый город без мужчин. Размножение в новом мире происходит путем искусственного оплодотворения, а рождаются только девочки. Часть оставшихся в живых мужчин и верных им женщин уходят жить в заброшенные мегаполисы, начинают воровать электричество и наслаждаться свободой. Идеально устроенный женский мир оказывается под угрозой, когда учительница Рада из экогорода Два холма встречает за его пределами молодого «примата» Геру.

Во втором сезоне новая мэрка Двух Холмов Елена Зоевна (Анна Снаткина) решает раз и навсегда избавиться от патриархальной чумы, переселив приматов подальше от подруг — в плодородные земли Полесья. Но хранители ценностей старого мира не готовы покинуть свои территории. Их сопротивление приводит обе стороны к неожиданным последствиям. 

Главные роли в сериале исполнили Пелагея Невзорова («Улица», «Война семей») и Никита Кологривый («Черная весна», «Жиза»), Анна Снаткина («Актрисы»), Владимир Епифанцев («Капитан Волконогов бежал»), Светлана Камынина («Алиса не может ждать»), Филипп Бледный («Папины дочки. Новые»), Евгения Дмитриева («Жиза», «За полчаса до весны»), Ольга Веникова («Отчаянные дольщики») и певица Lina Lee.

Онлайн-кинотеатр START и HiFi-стриминг Звук представили, какую музыку могли бы слушать «подруги» и «приматы», и составили плейлисты, которые помогут продлить послевкусие «Двух холмов».

Так, например, в плейлисте «подруг» можно услышать мелодичные треки «Девочка и море» от polnalyubvi и «Прикоснись ко мне» ZOLOTO,  а также саундтреки из самого сериала: Lina Lee — «Два холма» и «Комсомольск» — «Девушки из высшего общества». Кроме того, в плейлист «подруг» попала композиция «Убегай» от исполнительницы ray!, который она презентовала в креативном пространстве СТУДИО на Release Day и редакторском плейлисте Звука — «Громче». А в подборке «приматов» преобладают совсем другие музыкальные предпочтения: здесь культовый «Мертвый анархист» «Короля и Шута», дерзкий «Колхозный панк» от «Сектора Газа», а также народные классики: DJ SMASH, «Жуки», «Руки Вверх!» и Олег Газманов. 

Звук — это музыка в HiFi-качестве, а также подкасты, аудиокниги, эксклюзивные плейлисты и раздел для детей. Слушайте Звук через приложение для Android, на сайте zvuk.com, а также в автомобилях с поддержкой CarPlay и AndroidAuto.

Категории: PR