50 лет хип-хопа: HiFi-стриминг Звук воссоздал интерактивную историю самой популярной музыки современности

2023-08-11 18:30:56 Время чтения 4 мин 797

От первой вечеринки в Нью-Йорке до Пулитцеровской премии: интерактивный лендинг Звука проведет экскурсию сквозь историю жанра, который изменил мир и музыку навсегда. Музыканты BATO, AMCHI, ALISHA, Грязь и Минин подготовили собственные плейлисты с любимыми треками в жанре хип-хоп. 

Пятьдесят лет назад, 11 августа 1973 года в Бронксе прошла первая хип-хоп вечеринка от DJ Kool Herc. Тогда о нем еще никто не знал. И именно эту дату принято считать “Днем рождения” жанра. С тех пор многое изменилось: хип-хоп проник не только в музыку, но и в кино, моду и другие сферы современной жизни. За полвека хип-хоп породил десятки самобытных музыкальных направлений, легендарных артистов и громких хитов. А главное, значительно повлиял на общественную жизнь, став самым остросоциальным жанром в истории. 

В рамках специального проекта HiFi-стриминг Звук воссоздал историю популярного жанра в формате интерактивного лендинга с уникальными артами в дерзком уличном стиле. Отразить все события пятидесятилетнего пути хип-хопа и не стать при этом занудной энциклопедией практически невозможно, поэтому мы взяли только самое важное. Лендинг Звука нескучно расскажет о легендарных артистах и музыкальных альбомах, которые повлияли на развитие и популяризацию жанра. Вспомним, когда у мира появились Eminem и Канье Уэст, как повлиял на хип-хоп Блэкаут в Нью-Йорке в 1977 и кто получил первую Пулитцеровскую премию за рэп. История хип-хопа в формате одного лендинга будет интересна не только фанатам жанра любого возраста, но и всем, кто хочет лучше понять современную культуру.

В российском культурном пространстве хип-хоп занимает особое место: за последние годы у нас появилось множество талантливых музыкантов и исполнителей, которые активно развивали жанр и привносили новое видение в популярные направления. В рамках специального проекта HiFi-стриминг Звук попросил артистов BATO, AMCHI, ALISHA, Glocki52 и Минина составить собственные плейлисты из треков, которые вдохновляют на творчество. 

Максим Воробьев, менеджер маркетинговых проектов HiFi-стриминга Звук: 

“Мы создали этот проект, чтобы разобраться, как появился и развивался самый популярный жанр современности. Однако хип-хоп — это не только про музыку. Он глубоко проник во все сферы современной культуры и во многом сформировал её. Чтобы лучше понимать, чем дышит общество сегодня, нужно разобраться в том, что на него повлияло. Интерактивная история хип-хопа от HiFi-стриминга Звук призвана рассказать удивительную историю локальной субкультуры, которая за пятьдесят лет захватила мир”. 

Категории: Кейсы