В Звуке вышел подкаст с создателями сериала онлайн-кинотеатра Okko «Плейлист волонтера»

2023-08-08 18:24:37 Время чтения 4 мин 690

В видеоподкасте от OKKOLOKINO продюсер по оригинальному контенту Okko Гавриил Гордеев, режиссер сериала Максим Свешников, автор книги и сценария Артем Ляшенко, исполнитель главной роли Дима Чеботарев, кинокритик Егор Москвитин и другие делятся впечатлениями от сериала, обсуждают съемки и персонажей шоу. HiFi-стриминг Звук эксклюзивно выпустил расширенную аудиоверсию подкаста, в которую попали фрагменты, не вошедшие в видео.

Сериал «Плейлист волонтера» уже успел стать культовым и завоевать признание зрителей. Он снят по одноименной книге Артема Ляшенко, который также выступил и сценаристом проекта. Как признается автор, это во многом автобиографичная история про обычных людей, которые решили посвятить себя необычному делу. OKKOLOKINO пригласили в подкаст «Художественный смысл сериала “Плейлист волонтера”» режиссера Максима Свешникова, продюсера Гавриила Гордеева, автора Артема Ляшенко, журналиста Владимира Тодорова, кинокритика Егора Москвитина и актеров Дмитрия Чеботарева, Милу Ершову, Дарью Руденок, Владимира Афанасьева, чтобы обсудить процесс создания, персонажей, влияние музыки на сюжетные события и планы на будущее.  

Эксклюзивно в HiFi-стриминге Звук вышла аудиоверсия подкаста. В нее вошли фрагменты из интервью, которые не попали в видеоподкаст. Кроме того, пользователи Звука могут послушать одноименную книгу и плейлист, в котором собраны самые яркие треки из сериала.

Артем Ляшенко автор книги и сценарист «Плейлиста волонтера» рассказал, почему музыка играет такую важную роль для главного героя и как появилось название книги и сериала:  

«Книга автобиографическая, а я очень люблю музыку. Часто я запоминаю событие по песням, которые звучали в тот момент в машине, кафе или в наушниках. Книга должна была называться по-другому, но издательство не согласилось, поэтому пришлось довольно быстро изобретать новое название. В ней много музыки, а главы выстроены по названиям песен — так и получился “Плейлист волонтёра”. В сериале решили оставить это же название».

А кинокритик Егор Москвитин поделился общими впечатлениями от сериала:  

«Это история, которой мне сейчас не хватало. Кажется, в последнее время многие стали думать, что можно сделать хорошего. Волонтерство и благотворительность — вот направления, куда люди стали погружаться гораздо чаще. Этот сериал словно говорит: “Неважно какой ты травмированный, нестабильный, хрупкий, инфантильный, несчастный, ты все равно можешь постепенно делать свою жизнь лучше, немножечко думая о других”. Это классная простая идея и герой, которого нам сейчас так не хватает. “Плейлист волонтера” — один из немногих сериалов года, который я досмотрел до конца. Всем советую». 

Анна Меламедова, PR-менеджер специальных проектов HiFi-стриминга Звук:

«”Плейлист волонтера” — сериал о том, как важно бывает остановиться, оглядеться по сторонам и помочь кому-то, кто в этом так нуждается. Аудиоподкаст по сериалу собрал главных действующих лиц истории, которые обсудили съемочный процесс и героев. Приглашаем погрузиться в мир сериала через Звук: послушать аудиокнигу, плейлист с саундтреком и завершить подкастом. А по итогу сравнить свои ощущения с замыслами писателя и режиссера, а впечатления от персонажей с видением актеров».  

Полную версию подкаста можно послушать в HiFi-стриминге Звук в любое удобное время и в любом месте: за рулем, во время тренировки или отдыха.