Маркетинг влияния: стоит ли он того?

2023-07-14 16:56:42 Время чтения 19 мин 1856

Влияют ли инфлюенсеры на бренды? Как развиваются отношения между брендами и инфлюенсерами со временем? Маркетинг влияния часто оказывается эффективным, потому что потребители доверяют влиятельным личностям и верят, что они говорят из своего опыта. С увеличением числа компаний, инвестирующих в маркетинг влияния, важно понимать, что делает наиболее успешные программы такими, чтобы вы могли повторить их успех.

В этом посте мы рассмотрим определение и преимущества маркетинга влияния, риски, связанные с ним, и стратегию создания прибыльной программы инфлюенс-маркетинга влияния. Давайте начнем!

Маркетинг влияния

Что такое маркетинг влияния

Маркетинг влияния - это форма маркетинга, которая сосредоточена на построении отношений и партнерстве с известными личностями за пределами вашей компании, которые могут влиять на решения о покупке других в своей отрасли или области.

В отличие от традиционной рекламы, которая может быть навязчивой или прерывающей, маркетинг влияния полагается на отношения с этими лицами и предоставление им ценного контента, который они могут поделиться со своими подписчиками. Инфлюенсеры имеют большое количество подписчиков в социальных сетях или являются уважаемыми экспертами в своей области. Завоевав их, вы завоюете их аудиторию.

Преимущества Маркетинга влияния

Кампания инфлюенс-маркетинга может помочь вам привлечь больше потенциальных клиентов, генерировать лиды и закрывать больше сделок, если она эффективно управляется. Взглянем поближе на некоторые ключевые преимущества Маркетинга влияния.

Увеличение охвата

Когда вы сотрудничаете с инфлюенсерами, которые уже имеют большую аудиторию в социальных сетях, вы получаете мгновенный доступ к их аудитории. Это увеличение охвата может помочь вам расширить присутствие вашего бренда в интернете и связаться с большим количеством потенциальных клиентов. Кроме того, когда инфлюенсеры делятся вашим контентом со своими подписчиками, это может улучшить ваши позиции в SEO и помочь вам привлечь еще больше органических посетителей на ваш сайт.

Большая достоверность и качество контента

Поскольку потенциальные покупатели ежедневно бомбардируются маркетинговыми сообщениями, они все больше стесняются взаимодействовать с контентом, который выглядит как реклама. Однако они гораздо более склонны слушать рекомендации от людей, которых они знают и которым доверяют - и здесь на помощь могут прийти инфлюенсеры. Когда вы сотрудничаете с авторитетными лидерами отрасли, вы можете использовать их экспертное мнение и лидерство для создания высококачественного контента, который будет откликаться у вашей целевой аудитории.

Поскольку эти инфлюенсеры уже установили себя как авторитеты в вашей отрасли, их поддержка может помочь придать вашему бренду дополнительную достоверность, особенно если вы - новая компания или запускаете новый продукт.

Улучшение продаж

Маркетинг влияния также может поддержать усилия вашей команды по продажам, предоставляя им доступ к важным лицам, принимающим решения в целевых организациях. Например, если вы пытаетесь прорваться на новый рынок или продать большой компании, сотрудничество с инфлюенсером, имеющим связи в этой организации, может помочь открыть двери, которые иначе было бы трудно преодолеть.

Другими словами, использование отношений, которые эти лидеры мнений уже построили на вашем целевом рынке, может сократить продажный цикл и ускорить заключение сделок.

Лучшие отраслевые инсайты

Несомненно, доступ к мощным отраслевым инсайтам может дать вам конкурентное преимущество. Понимание вашего целевого рынка является ключевым для создания контента, продуктов и услуг, которые они захотят потреблять.

Одна из основных причин, по которой маркетинг влияния может быть настолько эффективным, заключается в том, что инфлюенсеры имеют понимание отрасли. Они всегда в курсе последних тенденций и развитий и знают, какие вопросы наиболее актуальны для их аудитории.

Как использовать инсайты инфлюенсеров

Как только вы получите доступ к ценным инсайтам, которыми обладают Инфлюенсеры, вам нужно знать, как использовать эту информацию. Один из способов сделать это - использовать ее для формирования вашей стратегии контент-маркетинга. Например, если вы знаете, какие темы актуальны для вашего целевого рынка, вы можете создавать блог-посты, белые книги и электронные книги, которые решают эти вопросы. Вы также можете использовать инсайты от Инфлюенсеров для формирования вашей стратегии разработки продуктов. Понимая, какие проблемы пытается решить ваш целевой рынок, вы можете разрабатывать продукты и услуги, которые удовлетворяют этим потребностям.

Улучшение SEO

Еще одним великим преимуществом маркетинга влияния является то, что он может помочь улучшить ваш SEO. Размещая инфлюенсеров на вашем сайте или блоге, вы можете привлечь больше высококачественных обратных ссылок на ваш сайт. Это поможет улучшить авторитет вашего сайта и его позиции в результатах поисковых систем (SERP), что может привести к большему трафику и привлечению лидов на ваш сайт.

Как вы видите, включение маркетинга влияния в вашу общую стратегию имеет множество преимуществ. Но перед тем, как обращаться к потенциальным партнерам, убедитесь, что вы сотрудничаете с правильными людьми.

Качества эффективного инфлюенсера

Качества эффективного инфлюенсера

При поиске Инфлюенсеров для сотрудничества важно учитывать не только их охват. Хотя наличие большой аудитории важно, это не единственный фактор, который следует учитывать. Есть несколько других качеств, которые делают инфлюенсера эффективным.

Провидец

Эффективный инфлюенсер - это провидец. Они видят потенциал в новых идеях и технологиях и всегда ищут способы улучшить свой бизнес. Это означает, что они всегда находятся в поиске новых тенденций и развитий и быстро принимают новые подходы, которые могут принести пользу их компании. Провидцы всегда ищут способы добавить ценность своим продуктам и услугам. Они ищут новые способы сделать жизнь своих клиентов проще и более эффективной.

Умение строить отношения

Инфлюенсеры также умеют строить отношения. У них сильные сети и они всегда работают над их расширением. Они искренни, подлинны и прозрачны. Они также отзывчивы и проактивны в своем общении. Это потому, что они знают, что их отношения - ключ к их успеху. Сильные отношения позволяют им проникнуть в новые клиенты и открыть возможности для бизнес-партнерств.

Фокус на нише

Одним из наиболее важных критериев является фокус на нише. Компаниям нужно учитывать инфлюенсера, сосредоточенного на их конкретной отрасли, чтобы они могли извлечь максимальную пользу из стратегического партнерства. Инфлюенсер, специализирующийся в определенной отрасли, скорее всего, будет обладать соответствующей экспертизой и целевой аудиторией, которая будет заинтересована в том, что ваш бизнес может предложить. Это, в свою очередь, приведет к более высоким уровням вовлеченности.

Экспертное мнение

Эффективные инфлюенсеры обладают экспертным мнением. Они обладают глубокими знаниями в своей области и могут предложить ценные советы и рекомендации. Они также могут предложить свежие идеи и новые подходы, которые могут помочь вам улучшить свои продукты и услуги.

Как создать эффективную стратегию маркетинга влияния

Создание эффективной стратегии Маркетинга влияния требует планирования и тщательного подхода. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы создать успешную стратегию.

Определите свои цели

Перед тем как начать, важно определить, что вы хотите достичь с помощью маркетинга влияния. Ваши цели могут включать увеличение узнаваемости бренда, привлечение новых клиентов, увеличение продаж или улучшение отношений с клиентами. Определение ваших целей поможет вам выбрать правильных инфлюенсеров и разработать эффективную стратегию.

Найдите правильных инфлюенсеров

Поиск правильных инфлюенсеров - это ключевой шаг в создании эффективной стратегии Маркетинга влияния. Вы должны искать инфлюенсеров, которые имеют большую аудиторию, которая соответствует вашей целевой аудитории. Вы также должны убедиться, что они имеют хорошую репутацию и авторитет в вашей отрасли.

Создайте взаимовыгодное партнерство

При работе с инфлюенсерами важно создать взаимовыгодное партнерство. Это может включать в себя предоставление инфлюенсерам продуктов или услуг для обзора, предоставление им возможности участвовать в вашем мероприятии или предложение им возможности стать бренд-амбассадором. Взаимовыгодное партнерство поможет укрепить вашу связь с инфлюенсерами и увеличить вероятность того, что они будут продвигать ваш бренд своей аудитории.

Оцените результаты

После того как вы запустили свою кампанию Маркетинга влияния, важно отслеживать и оценивать результаты. Это поможет вам понять, какие аспекты вашей стратегии работают, а какие нет. Вы можете использовать различные метрики, такие как количество новых подписчиков, уровень вовлеченности, количество переходов на ваш сайт и количество продаж, чтобы оценить эффективность вашей стратегии.

Примеры успешного Маркетинга влияния

Давайте рассмотрим несколько примеров успешного Маркетинга влияния.

Пример 1: IBM

IBM использовала Маркетинг влияния для продвижения своего облачного решения. Они сотрудничали с известными инфлюенсерами в области облачных технологий, чтобы создать серию видео, которые демонстрировали преимущества их продукта. Это помогло им увеличить узнаваемость бренда и привлечь новых клиентов.

Пример 2: Microsoft

Microsoft использовала B2B-маркетинг влияния для продвижения своего продукта Office 365. Они сотрудничали с известными инфлюенсерами в области технологий, чтобы создать серию обучающих видео, которые демонстрировали, как использовать их продукт для повышения производительности. Это помогло им увеличить узнаваемость бренда и привлечь новых клиентов.

Заключение

Маркетинг влияния - это мощный инструмент, который может помочь вам увеличить узнаваемость бренда, привлечь новых клиентов и увеличить продажи. Однако, как и любая другая маркетинговая стратегия, она требует тщательного планирования и выполнения. С помощью правильных инфлюенсеров и эффективной стратегии вы можете использовать маркетинг влияния для достижения своих бизнес-целей.

Важно отметить, что маркетинг влияния не ограничивается только западными рынками. Он также активно используется в странах СНГ, включая Беларусь, где компании, такие как Webconsalt, успешно применяют эту стратегию для увеличения своего бизнеса.

Оплачиваемые медиа: усиление вашего бренда в цифровом мире

Мир стал управляемым приложениями, и люди проводят часы, прокручивая свою ленту новостей. Переход к B2B цифровому маркетингу привел к тому, что компании каждый год инвестируют миллиарды долларов в кампании с оплачиваемыми медиа. Эффективный маркетинг помогает увеличивать узнаваемость бренда, продажи и взаимодействие с клиентами. В условиях высокого трафика медиарынка компаниям необходимо усиливать свои публикации. Компаниям нужно финансировать публикации, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов.

Оплачиваемые медиа сегодня

Сегодня до 80% социальных медиа - это оплачиваемые медиа. Компаниям нужно быть изобретательными в своих маркетинговых тактиках, чтобы оказать заметное влияние в интернете. Компании общаются на цифровой платформе через заработанные, собственные или оплачиваемые медиа. Для оптимального маркетинга вы должны привлечь эксперта в области медиа стратегий. Это позволит вам разработать комплексный подход, который подходит для вашей компании.

Три типа медиа

Три типа медиа - это заработанные, собственные и оплачиваемые. Компании используют собственные, заработанные и оплачиваемые медиа для создания маркетинговой стратегии. Смешивая эти три типа медиа, маркетологи могут разработать комплексную медиа стратегию.

Через совмещенные медиа рекламодатели могут увеличить вовлеченность и видимость компании. Создатели контента работают над созданием динамичного, привлекательного контента. Создатели контента адаптируются к алгоритмам социальных медиа, чтобы увеличить пропускную способность вашей компании.

Заработанные медиа

Заработанные медиа - это органический контент, который распространяется через интернет или сарафон. Обычно это отзывы, комментарии в социальных медиа или блоги. Этот контент подчеркивает продукт компании. Заработанные медиа полагаются на отношения между клиентом и компанией для дальнейшего продвижения бизнеса.

Собственные медиа

Собственные медиа - это оригинальный контент компании. Компании строят свой бренд и социальные медиа для взаимодействия с клиентами и демонстрации своих продуктов и услуг. Компания создала онлайн-инфраструктуру как продолжение своего бренда.

Одним из преимуществ собственных медиа является возможность отслеживать и быстро использовать любую форму заработанных медиа. На Instagram компании могут отправлять личные сообщения клиентам, которые оставили положительный отзыв. Это может способствовать укреплению отношений и чувству лояльности к компании.

Компании также могут использовать различные маркетинговые усилия, такие как контент, поддерживаемый SEO. Контент SEO помогает увеличивать веб-трафик вокруг их платформы собственных медиа.

Компании могут учитывать алгоритмы социальных медиа, чтобы помочь создать контент, оптимизированный для поисковых систем. Компании могут создавать контент, который будет генерировать больше трафика из-за определенных алгоритмов.

Оплачиваемые медиа

Оплачиваемые медиа - это экономичный способ рекламы. Это ближе всего к традиционной форме маркетинга. Компании платят третьим лицам за распространение своих рекламных объявлений. Они делают это, чтобы достичь большей аудитории и привлечь новых клиентов.

Может показаться, что собственные и заработанные медиа компании должны быть достаточны. Заработанные и собственные медиа могут помочь ей расти благодаря положительным отзывам и сарафанному радио. Но также необходимо привлекать использование оплачиваемых медиа, чтобы привлекать новые аудитории за пределами вашей традиционной базы.

Спонсирование контента с помощью оплачиваемых медиа позволяет компаниям достигать более широкой аудитории. Это происходит через спонсированные посты в социальных медиа, финансирование влиятельных лиц и размещение рекламы.

Высокий уровень вовлеченности с целевыми аудиториями

Оплаченные рекламные объявления предоставляют компаниям полный контроль над тем, кто видит их объявление. Это позволяет им оптимизировать свое объявление с помощью улучшенной таргетирования.

Существуют также методы маркетинга для расширения вашей базы, это делается путем таргетирования людей, которые отметили похожие интересы. Вы можете нацелиться на людей, которые положительно взаимодействовали с вашими собственными медиа или похожим контентом. Этот эффект волнения может быть очень полезным для синтетической грассрутной маркетинговой кампании.

Платформы социальных медиа используют алгоритм для создания страниц "для вас". Страницы "для вас" создаются путем сбора информации об интересах отдельного пользователя.

Компании могут размещать свои оплачиваемые медиа в ленте людей с установленными предпочтениями. Таргетирование позволяет маркетологам учитывать целевую аудиторию при создании рекламы. Иногда эти размещения специфичны по полу или географии, чтобы дать компании наилучший результат за свои деньги.

Получение большей экспозиции

Компании также могут увеличивать узнаваемость бренда, генерируя онлайн-экспозицию бренда. Компании создают узнаваемость бренда через информативные и динамичные рекламные объявления.

Став широко узнаваемым брендом, потенциальные клиенты знакомятся с вашей компанией. Вы начинаете развивать виртуальные отношения. Через усиление собственной рекламы, компании могут укрепить отношения с потенциальными клиентами.

Оплачиваемые медиа могут помочь компаниям увеличить свою узнаваемость бренда. Они могут использовать оплачиваемые медиа для увеличения своего влияния и привлечения новых клиентов.

Вывод

Оплачиваемые медиа являются важной частью любой маркетинговой стратегии. Они помогают компаниям увеличивать узнаваемость бренда, привлекать новых клиентов и увеличивать продажи. Они предоставляют компаниям возможность контролировать, кто видит их рекламу, и оптимизировать свои объявления для различных целевых аудиторий.

Важно помнить, что оплачиваемые медиа - это только одна часть маркетинговой стратегии. Для достижения наилучших результатов компании должны сочетать оплачиваемые медиа с заработанными и собственными медиа.

Веб-студия и маркетинговое агентство Webconsalt, с офисами в Беларуси и других странах СНГ, специализируется на разработке и дизайне сайтов, а также настройке контекстной рекламы. Они могут помочь вам разработать и реализовать эффективную стратегию оплачиваемых медиа, которая увеличит узнаваемость вашего бренда, привлечет новых клиентов и увеличит продажи.

Webconsalt использует инновационные подходы к дизайну и разработке сайтов, чтобы создать уникальные и привлекательные веб-сайты, которые привлекают внимание и удерживают его. Они также специализируются на настройке контекстной рекламы, чтобы убедиться, что ваша реклама достигает правильной аудитории и приводит к максимальному возврату инвестиций.

Если вы ищете способ увеличить узнаваемость вашего бренда, привлечь новых клиентов и увеличить продажи, обратитесь к Webconsalt. Они помогут вам разработать и реализовать эффективную стратегию оплачиваемых медиа, которая будет работать для вашего бизнеса.