Что такое ребиллы простыми словами

2023-07-25 15:16:36 Время чтения 8 мин 171

Rebill или ребилл — это автоматическое снятия средств с банковского счета или кредитной карты клиента по истечении определенного периода времени для продления подписки на услугу или продукт. Давайте разберёмся подробнее, что ребиллы означают в работе арбитражника и маркетолога.

Что такое Rebill?

Rebill — модель бизнеса, основанная на том, что товар или услуга предоставляется подписчикам на регулярной основе с возобновлением платежей. Rebill может использоваться в различных сферах: стриминговые платформы, облачные хранилища, членство в клубах и многое другое. Важно отметить, что для использования этой функции пользователи должны дать свое согласие на автоматическое снятие средств.

Преимущества ребилла

Вот несколько преимуществ, которые связаны с использованием модели Rebill:

  1. Увеличение выручки. Ребиллинг позволяет получать стабильный доход, так как пользователи платят за товар или услугу на протяжении длительного периода времени. Это помогает бизнесу прогнозировать доходы и планировать расходы наперед
  2. Удержание пользователей. Предлагая продукты или услуги на основе подписки, бизнес удерживает пользователей и строит долгосрочные отношения с аудиторией. Регулярное обновление и использование сервиса может увеличить его привлекательность для аудитории и сохранить ее лояльность
  3. Упрощение платежей. Модель Rebill обычно предполагает автоматическое списание средств и возобновления подписки. Это упрощает и автоматизирует процесс оплаты и для пользователей, и для бизнеса
  4. Укрепление бизнеса. Использование ребиллов помогает снизить риски, связанные с доходами, и получать более предсказуемую прибыль. Это особенно полезно для малого и среднего бизнеса

Ребилл как модель имеет множество преимуществ, позволяющих бизнесу повышать ожидаемую выручку, удерживать пользователей, упрощать платежную систему и укреплять стабильность бизнеса. Однако следует учитывать особенности конкретного проекта, прежде чем внедрять Rebill.

Недостатки Rebill

Помимо преимуществ, модель Rebill также имеет некоторые недостатки, которые следует учитывать:

  1. Отток пользователей. Подписка на продукты или услуги с возобновляемыми платежами может вызвать отток пользователей, если их ожидания не оправдываются и они не видят достаточных оснований для регулярных платежей. А еще некоторые пользователи не любят долгосрочные обязательства или финансовые ограничения. Они навряд ли продолжат регулярно платить за подписку на протяжении длительного периода. Это может ограничить ваши потенциальные продажи.
  2. Сложность управления подписками. Реализация модели Rebill требует более сложной обработки платежей. Вам могут понадобиться специальные инструменты и ресурсы для управления подпиской и платежными процессами.
  3. Потеря актуальности. Пользователи могут отказаться от подписки, если продукт или услуга, предлагаемые за подписку, становятся неинтересными.
  4. Конкуренция и ценообразование. Модель Rebill требует анализа конкуренции. Без этого будет тяжело подобрать оптимальную цену за подписку. Если рынок насыщен и конкуренция высока, то удерживать подписчиков и поддерживать приемлемый уровень доходов будет тяжело.

Важно учитывать эти недостатки и противопоставить их преимуществам при принятии решений о внедрении модели ребилл в бизнес.

Подходящие вертикали

Rebill или повторяющийся платеж часто используется в различных вертикалях в арбитраже трафика. Вот некоторые из них:

  1. Подписка на контент. Ребилл могут использовать онлайн-журналы и другие платформы, которые предлагают премиум-контент за ежемесячную или ежегодную подписку. Работать можно как на страны Tier-1, так и на страны Tier-2.
  2. Софт и облачные сервисы. Многие программы и облачные сервисы, хранилища данных и CRM-системы используют модель ребилла. Эти продукты подойдут для работы со странами Tier-1.
  3. Фитнес и здоровье. Например, можно продвигать подписки на онлайн-тренировки, диетические планы, приложения для медитации и так далее. Рекламные кампании лучше настраивать на страны Tier-1, поскольку Tier-2 регионы навряд ли заинтересуются вашим предложением.
  4. Игры. Многие онлайн-игры и мобильные приложения используют модель ребилла для продажи премиум-подписок или внутриигровых товаров. Эта вертикаль актуальна как для Tier-1 региона, так и для Tier-2 регионов.
  5. Дейтинг. В этом случае подписка нужна, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям на сайтах знакомств или к эротическому контенту. Часто в таких случаях пользователи получают скидку на пробный период. Эффективнее всего модель Rebill работает с адалтным контентом. В Tier-2 и Tier-3 регионах получать стабильные и высокие ребиллы за подписку не получится. Прибыльнее всего работать со странными Tier-1. Чтобы улучшить конвертацию, нужно настроить таргет на обеспеченную часть населения.
  6. Essay. Эта вертикаль включает в себя заказы домашних работ, курсовых и дипломов. Такие услуги пользуются популярностью и в странах Tier-1, и в странах Tier-2. При работе с essay доход зависит от времени года. В период экзаменов цены на essay становятся больше, особенно в Tier-1 регионах. В последнее время стоимость работы с essay начала снижаться в странах, находящихся под санкциями. В Tier-2 регионе студенты из-за политической и экономической обстановки испытывают стресс. Из-за этого их продуктивность падает, а essay вертикаль становится популярней. С одной стороны, essay — относительно узкая ниша, поэтому essay предполагает невысокую конкуренцию. В целом, essay — неплохой рынок для внедрения модели Rebill. Однако вертикаль essay требует тщательного планирования бюджета.
  7. Инфобизнес. Онлайн-курсы и образовательные платформы. Пользователи могут платить ежемесячную или ежегодную подписку за доступ к обучающим материалам. Большинство сервисов предоставляют пользователям подписки на свои услуги. На данный момент обучающие платформы прибегают к акциям и пробным периодам, чтобы убедить покупателей в качестве курсов и подтолкнуть людей сделать покупку прямо сейчас. Популярностью у пользователей пользуется изучение иностранных языков и рекламы. Среди востребованных направлений — IT, благодаря которому можно уехать в другую страну и работать удаленно. При создании рекламных материалов важно учитывать запросы аудитории и ее боли. Помните, что условия каждого оффера необходимо тщательно изучать, поскольку не все из них принимают ребиллы. Эта вертикаль будет актуальной для стран Tier-1. В Tier-1 регионе люди более заинтересованы в постоянном обучении, но для некоторых пользователей из стран Tier-2 это приложение может сработать.

Вывод

Rebill — это модель монетизации, которая позволяет получать доход от повторных покупок клиентов. Она подходит для различных вертикалей, таких как дейтинг, инфобизнес и essay. Однако перед тем как начать использовать Rebill, необходимо изучить требования партнерских программ и убедиться, что они принимают эту модель монетизации.

https://ru.zorbasmedia.com/

Полезные ссылки на наши обзоры и статьи:

  1. Кейсы по арбитражу трафика 2023
  2. Кейсы по Арбитражу в Фейсбук
  3. Арбитраж с Google Ads
  4. Статьи по арбитражу трафика