Как подключить онлайн-кассу. Инструкция LIFE PAY

2023-04-29 13:27:30 Время чтения 6 мин 359

Открыть онлайн-кассу для своего ИП или ООО, оформить кассу в налоговой службе и настроить параметры, необходимые для подключения к ОФД, вы сможете самостоятельно. Благодаря советам LIFE PAY.

Как настроить работу онлайн-кассы для ИП

Введение устройства в действие подчинено определенной процедуре, выполнять которую необходимо в нужной последовательности. При неправильном совершении одного действия всю цепочку придется повторить заново.

Кассовый аппарат со встроенным или приобретенным отдельно ФН называется онлайн-кассой. Накопитель хранит всю информацию о финансовых операциях и автоматически по интернету отправляет данные в налоговую службу.

Сведения недоступны для коррекции и гарантируют точность налоговых расчетов. Открытие онлайн-кассы для обслуживания торговой точки избавляет владельца бизнеса от визитов налоговой инспекции и дает возможность сосредоточиться на работе. Рассчитываясь за покупку, клиент получает электронный или бумажный чек.

Обязательной считается установка онлайн-кассы для всех типов ИП и ООО, работающих в сфере оказания услуг и торговли. Чек необходим при проведении любой финансовой операции – банковского перевода, оплаты картой, наличными или посредством смартфона.

Если касса, подходящая по опциям уже найдена, необходимо убедиться в ее легальности. Для этого зайдите в реестр официальной регистрации ККТ при ФНС, найдите номер кассы и ФН. Данные подтвердились? Теперь возможна установка онлайн-кассы для проведения финансовых расчетов ИП или ООО.

Последовательность установки онлайн-кассы

Для установки и начала работы потребуется:

  1. кассовый аппарат
  2. блок питания
  3. сканер
  4. КЭП (вид электронной подписи)
  5. ноутбук или компьютер.
  6. Но сначала необходимо провести оформление онлайн-кассы.

Как оформить онлайн-кассу ИП

Заходим на сайт оператора фискальных данных, чтобы заполнить готовую форму для заключения договора. Пройдите процедуру регистрации при помощи электронной подписи и получите доступ к «Личному кабинету». Нажмите клавишу «Заключить договор». Здесь пока все мероприятия проведены, но вкладку не закрывайте.

На следующем этапе для оформления онлайн-кассы нужно открыть сайт ФНС, чтобы заполнить заявление.

Обязательно внесите данные в специальные поля:

  1. название своей торговой точки;
  2. полный адрес с указанием населенного пункта и пр.;
  3. индекс почтового отделения;
  4. заводской номер кассы и модель устройства;
  5. номер/название ФН.

После прохождения процедуры регистрации вы получите регистрационный номер машины, присвоенный вашему устройству. Эту вкладку тоже не закрываем.

Последовательность оформления:

  1. Сайт оператора.
  2. Сайт налоговой.
  3. Касса.
  4. Сайт налоговой.
  5. Сайт оператора.

Соблюдайте инструкцию в точности, чтобы оперативно оформить онлайн-кассу.

Включаем непосредственно терминал или другую ККМ, которую подключаем. Открываем меню обслуживания.

Вносим следующие сведения:

  1. Параметры с сайта оператора фискальных данных.
  2. Информацию с сайта налоговой службы:
  3. заводской номер онлайн-кассы;
  4. регистрационный номер машины из 16 знаков;
  5. адрес оператора фискальных данных (ОФД);
  6. порт ОФД;
  7. ИНН.
  8. Снова заходим на сайт ФНС, чтобы внести данные из полученного чека.
  9. Регистрация онлайн-кассы для ООО или ИП завершена.

Возвращаемся на сайт оператора и подтверждаем подключение кассы. Перечисленные шаги ни в коем случае не стоит менять местами, иначе обязательно запутаетесь.

Настройка онлайн-кассы для ИП

Перед началом работы кассу необходимо настроить. Для этого подключите устройство к компьютеру при помощи специального разъема.

Что понадобится:

  1. инструкция, входящая в комплектацию вашего устройства. Если она не предусмотрена в комплекте, посетите сайт производителя и скачайте там нужный документ;
  2. на сайте производителя выбрать подходящие вашей ККМ усовершенствования драйвера и скачать их;
  3. установить подходящую систему драйверов на рабочий компьютер.

Данная схема настройки подразумевает пользование только одним устройством для передачи данных по онлайн-системе.

Подготовка онлайн-кассы для запуска в работу еще не закончена. Систему необходимо обновить и настроить персональное программное обеспечение. Сюда могут входить ваша бухгалтерия, товароучетная база, система контроля товарооборота и прочее.

Интеграционные возможности LIFE PAY позволяют быстро и бесшовно внедрить наши продукты к вашей IT-инфраструктуре. LIFE PAY имеет уже готовые интеграции CRM-системами, система бухучета и конструкторами сайтов. Принимать платежи, следить за статистикой и выгружать нужные отчеты можно в 2 клика, что экономит время и нивелирует человеческий фактор.

Некоторые варианты:

  1. Готовое программное обеспечение, которое может быть в комплекте с устройством или приобретаться отдельно. В него уже встроена товароучетная система, поэтому подключать и настраивать программу не нужно, будет достаточно просто внести свой перечень товаров.
  2. Если настройке подлежит автономная касса, то номенклатура размещается в памяти устройства при помощи специального компьютерного приложения.
  3. При создании онлайн-кассы на основе фискального регистратора, нужно подключить его к терминалу или компьютеру. В данном случае придется настраивать отдельную систему учета товаров, которая будет поддерживать новую кассу. Для этого необходимо обратиться к производителю вашего ПО.

Подключение онлайн-кассы для законной деятельности ИП завершено. Теперь проведите проверку наличия полного перечня номенклатуры в памяти устройства и распечатайте свой первый чек.

Поддержка LIFE PAY — ваш надежный партнер в вопросах проведения оплаты. Метод одного окна позволяет нашим клиентам решать все вопросы, связанные с эквайрингом, работой терминалов, фискальными накопителями и настройкой оборудования. Работаем в любом мессенджере, по почте и телефону 24/7. Служба поддержки LIFE PAY — вы можете доверить нам свой бизнес.