Самый выгодный интернет-эквайринг

2023-03-24 07:51:51 Время чтения 7 мин 386

Лучший эквайринг — самый выгодный, но не всегда самый дешевый бывает лучшим. LIFE PAY разбирает, какой интернет-эквайринг выгоднее, а также, как и какой лучше выбрать для вашего бизнеса.

С ростом интернет торговли увеличился спрос на услуги онлайн оплаты. Чтобы обеспечить безопасность онлайн платежей и проведения платёжных операций с использованием банковских карт, применяется интернет-эквайринг. Этот способ применялся и ранее, но на рынке массово его стали использовать только в последнее время.

Статья 16.1 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что продавец должен обеспечить возможность оплатить товар удобным для клиента способом, включая национальные платёжные инструменты (эквайринг, СБП и т.д.).

Какие виды эквайринга выгоднее?

Для начала познакомимся со всеми видами эквайринга, они бывают следующих видов:

  1. Торговый эквайринг — предназначен для магазинов и других коммерческих организаций, которые работают с клиентами офлайн. С помощью торгового эквайринга клиент имеет возможность оплачивать свои покупки банковской картой. С этой целью устанавливается специальный POS-терминал в торговой точке;
  2. Мобильный эквайринг — самый дешевый, одно из последних нововведений. Его уникальность состоит в том, что для получения оплаты за услугу или товар достаточно установить мобильное приложение и иметь при себе mPOS-терминал.
  3. Интернет-эквайринг — специально для интенет-магазинов, считается одной из разновидностей торгового, но имеет одно значимое отличие — оплата покупки происходит через интернет без физического контакта. В момент, когда покупатель приобретает товар, банк выпустивший карту получает поручение перечислить деньги со счёта клиента на счёт магазина. Чтобы исключить возможность утечки данных клиента, в момент оплаты использовать посредника — прессинговую организацию.

Как выбрать лучший эквайринг?

Процент людей, которые предпочитают расплачиваться безналичным способом, растёт с каждым днём по всему миру. На данный момент этот показатель в РФ превысил 60%. Для сравнения, в западных странах безналичную оплату выбирают 90% покупателей.

Для подключения бизнеса к интернет-эквайрингу банк проводит обязательную проверку. ИП или ООО должно соответствовать требованиям законодательства, иначе банк откажет в подключении интернет-экайринга и компания не сможет принимать платежи за продажи товаров через интернет. Некоторые виды товаров запрещены для онлайн продажи. Подробнее со списком можно ознакомиться в п. 14 ч. 2 ст. 16 ФЗ № 171-ФЗ. Так, например, через интернет нельзя заниматься продажей алкоголя или вайпов.

Выбор интернет-эквайринга с выгодными тарифами, на первый взгляд, может показаться достаточно простым делом. Выбираешь один из известных банков с неплохой репутацией и низкой процентной ставкой — задача выполнена. Но на деле всё может оказаться гораздо сложнее. Чтобы сделать выбор в пользу самого лучшего эквайринга для ИП и ООО, рекомендуем сравнить предложения, учитывая некоторые нюансы:

  1. Ключевой показатель выгодного интернет-эквайринга — низкая процентная ставка и комиссия банка. Чем ниже показатель, тем выгоднее использование.
  2. Вся техника имеет свойство ломаться. Но работа интернет-эквайринга должна быть постоянной, поэтому следующим ключевым моментом при эквайринга будет техническая поддержка. Она должна быть не только качественной, но также круглосуточной и круглогодичной.
  3. Каждому обладателю интернет-эквайринга придётся часто работать с личным кабинетом. Чтобы процесс был комфортным, при выборе, обратите внимание на этот пункт. Личный кабинет должен быть удобным, быстрым и многофункциональным.
  4. Не менее важным аспектом при выборе эквайера и выгодного эквайринга от него, является возможность интеграции с сайтом и вашей CMS.
  5. Срок зачисления средств на расчётный счёт имеет огромное значение при выборе банка-эквайера. В среднем банки перечисляют деньги в течение трёх дней. Самое выгодное предложение — зачисление на следующий рабочий день.
  6. Обратить внимание стоит и на количество поддерживаемых карт и платёжных систем.
  7. Безопасность и конфиденциальность. Работа с банковскими данными — довольно ответственный момент. Очень важно, чтобы они не попали «не в те руки». Банк-эквайер должен иметь хорошую защиту.

Чтобы удостовериться в его надёжности, почитайте отзывы. Вам однозначно нужен лучший сервис, а не просто дешёвый интернет-эквайринг.

  1. Если ваш бизнес напрямую связан с зарубежной торговлей, то при выборе лучшего предложения от эквайера ключевым аспектом будет наличие поддержки международных транзакций. Но что делать сейчас, когда прием платежей по картам, выпущенных в зарубежных банках, стал невозможным? LIFE PAY предоставляет возможность приема оплаты иностранных карт по одной из самых низких комиссий на рынке — от 8,5%.
  2. У многих банков существуют свои подводные камни. Если вас привлекла подозрительно низкая процентная ставка, не спешите радоваться. В большинстве случаев это маркетинговый ход, а не дешёвый интернет-эквайринг. Впоследствии банк сможет наверстать упущенное, взимая с клиентов плату за пользование расчётным счётом, за совершение переводов и прочее.
  3. Обращайте внимание и на альтернативные способы оплаты: через СБП, YandexPAY и другие. Клиенты это оценят.

Какой порядок действий выбора эквейера?

Здесь все просто: в личном кабинете LIFE PAY собраны все актуальные ставки от банков. Вы можете сами сравнить предложения и выбрать наиболее подходящее для вашего бизнеса. А также уточнить, какие дополнительные услуги и условия влияют на размер ставки, чтобы точно не платить больше.Поменять банк-эквайер можно в любое время, если вы нашли предложение выгоднее. При этом договор не нужно перезаключать — это значит, что в вашем бизнесе не будет простоя.