[Кейс] Косметика. Победили Яндекс «Минусинск» и подняли конверсию и трафик на сайт. Продвижение интернет-магазина косметики Only for you

2023-02-22 21:06:53 Время чтения 5 мин 1753

Что происходит с нишей бьюти-индустрии после недавних событий? Когда европейские и американские бренды покинули Россию, место не осталось пустым. На онлайн и офлайн полках поудобнее расположилась южнокорейская косметика. Также есть вероятность, что китайские и турецкие бренды начнут внедряться и осваиваться в российском бизнесе.

Да, конечно, уже не будет легендарного Chanel, однако, учитывая нынешнюю ситуацию с доходами и расходами россиян, потребность в люксе может отпасть сама собой. Надо сказать, что корейская косметика не уступает по своим свойствам многим люксовым маркам и при этом имеет доступную цену. Конечно, цена может несколько увеличиться по причине более витиеватой логистики, но не настолько, чтобы перепрыгнуть среднеценовой сегмент.

Российская косметика — тоже растущая ниша, но пока она не стала поддерживаться государством. А зря. Доступность корейской косметики заключается только в том, что её производство спонсируется государством. Именно оно обеспечивает исследования и выпуск новых, более инновационных средств.

Мы к бьюти-индустрии имели тоже непосредственное отношение на протяжении более двух лет, пока занимались продвижением сайта косметики.

Клиент

В октябре 2015 года к нам пришёл интернет-магазин косметики Only for you. У клиента была только одна цель — выйти из под санкций алгоритма поисковой системы Яндекс «Минусинск».

«Минусинск» — это алгоритм Яндекса, определяющий сайты, которые используют SEO-ссылки для поискового продвижения. В августе 2015 года данный алгоритм ограничил в ранжировании сайт нашего клиента по вине предыдущего подрядчика, который, очевидно, закупал ссылки на ресурсах, далёких от тематики.

Задачи

  1. Снять санкции.
  2. Увеличить количество трафика.
  3. Увеличить конверсионность сайта.
  4. Продолжительность работ: 20 месяцев.

Наши специалисты составили план по снятию санкций, запланировав сроки вывода в 5 месяцев.

Снятие санкций разбилось на 4 этапа

1. Анализ ссылочного окружения

Мы собрали список всех ссылающихся ресурсов, проверили каждый из них на качество и выявили, какие необходимо удалить.

2. Чистка ссылочного окружения

Для снятия большинства ссылок приходилось вручную связываться с вебмастерами ресурсов, на которых ссылки размещены. Некоторые администраторы просили за это деньги, средства выделялись клиентом в виде дополнительного бюджета.

3. Улучшение ссылочного окружения

Были написаны тематические статьи, обзоры, пресс-релизы, которые разместились на популярных тематических и околотематических порталах. Также были заказаны посты в блогах и социальных сетях.

4. Общение с Яндексом

Постоянное поддерживание связи с Яндексом позволило показать поисковой системе, насколько сильно мы заинтересованы в снятии санкций. Корректно составленный и выполненный план позволил сократить срок вывода до 2,5 месяцев, и в январе 2016 года трафик начал резко расти.

Параллельно с оптимизацией внешнего окружения сайта мы не забывали о самом главном в SEO-продвижении — качестве веб-ресурса. Наши специалисты составили план по снятию санкций, запланировав сроки вывода в 5 месяцев:

  1. анализ 15 конкурентов позволил составить чёткий план по продвижению сайта;
  2. 46 семантических кластеров было определено для продвижения сайта на начальном этапе, они охватывали более 1 500 запросов;
  3. проведение автоматизированного аудита при помощи внутренней системы позволило собрать данные о каждой странице сайта, а проведение - ручного аудита позволило оценить индивидуальные особенности сайта клиента;
  4. перекрёстный аудит нескольких SEO-специалистов позволил заметить все недочёты сайта и составить наиболее оптимальные требования и рекомендации по его оптимизации;
  5. быстрая реализация технического задания на стороне клиента позитивно сказалась на позициях Google, а после вывода сайта из-под санкций— и в Яндексе.

После выхода из под «Минусинск», сайт быстро вернул свои позиции, а впоследствии увеличил их более чем в 7 раз!

Хотите так же? Обратитесь к нам, и мы подключим проектную команду уже сегодня.