Вглубь искусственного интеллекта с Академией МАИД.РФ: анализ характера Midjourney V 6.0 и V 5.2

2024-02-14 11:00:15 Время чтения 5 мин 297

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли у искусственного интеллекта свой неповторимый характер? Команда Академии МАИД.РФ решила провести уникальный эксперимент, чтобы заглянуть в загадочное подсознание нейросетей. И что же они обнаружили? Читаем!

Готовы узнать, есть ли у искусственного интеллекта свой неповторимый «характер»? Смотрим на результаты экспериментов!

При работе с однословными запросами мы видим сложный характер подсознания ИИ. В многочисленных работах, созданных по одному и тому же однословному запросу, считывается единое настроение, хотя визуальные образы могут быть очень различными.

Продолжая исследовать подсознание ИИ, мы работали с токенами: «after / после», «against / против», «along / вдоль», «for / для», «under / под». Но изменив версию модели, заметили интересную склонность — характерную особенность.

Неужели у нейросети может быть «характер»! Если определять характер как заложенную в нейросеть склонность, то очевидно, что он должен быть. У каждой нейросети, у каждой модели и ее версии будет своя склонность.

Мы скорректировали задачу исследования и приступили к изучению «характера» ИИ, используя разные версии нейросети. Результаты нас поразили! Сравнив одинаковые запросы в разных версиях нейросети Midjourney мы можем уверенно сказать, что характер моделей разный. Альфа-версия Midjourney V 6.0 более драматичная, чем предыдущая версия — V 5.2. Midjourney V 6.0 склонна к мастерству генерации иллюстраций в стиле живописи. Прослеживается более ясное, но депрессивное «сознание». Подсознание Midjourney V 5.2 можно охарактеризовать как более спутанное.

Смотрите результаты генерации абстрактных слов в ярких сравнениях! Эксперименты доказывают, что у нейросети действительно есть характерная особенность!

Полученные результаты подчеркивают необычные исследовательские возможности, которые открываются при анализе подсознания ИИ. Мы продолжаем наше погружение в мир искусственного интеллекта, и обещаем вам еще много захватывающих открытий.

Иллюстрации сгенерированы с помощью нейросети Midjourney в Академии МАИД.РФ.

Следите за нашими будущими публикациями. Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше о том, как нейросети раскрывают перед нами тайны своего подсознания.

ВКонтакте
Телеграм
Рассылка «МАИДДайджест»
Курс Нейросети для дизайна
Мастер-класс Спецэффекты с нейросетями