Академия «МАИД.РФ» запускает курс «Нейросети для дизайна» для магистрантов РГУ им. Косыгина

2023-09-08 10:54:43 Время чтения 9 мин 396

Мир дизайна постоянно меняется, и одним из ключевых игроков креативных индустрий стали нейросети. Академия «МАИД.РФ» представляет курс «Нейросети для дизайна» для магистрантов Российского государственного университета имени А. Н. Косыгина, который открывает перед будущими лучшими дизайнерами страны новые горизонты и возможности.

Чтобы понимать нейромодель, нужно провести недели, месяцы, в планомерных исследовательских экспериментах. Это и формулировка запросов — составление промптов, понимание влияния терминов, весов, чувствование стилей, подбор рабочих параметров для получения желаемого результата. Мы говорим о пользовательском уровне, не затрагивая процесс создания модели, и об изучении одной нейросетевой модели искусственного интеллекта, например Kandinsky 2.2. Нейромодели на базе основных множатся как грибы. Дообученных моделей на определённых стилях становится с каждым днём все больше и больше.

В исследованиях главное не бояться получать, прямо скажем, жуткие результаты генераций. Кто не получал двухголовые персонажи, вряд ли исследовал размеры сгенерированных иллюстрации)). А у кого ChatGPT не выдавал сообщение «Я модель, обученная на данных до 2021 года», ещё не было серьёзного опыта работы.

Возможно генерировать иллюстрации «на удачу» и получать очень достойные варианты? Возможно, но случайно! В Kandinsky 2.2. — на один запрос 100 нажатий кнопки «создать», в Stable Diffusion — выставил параметры и в парк на пробежку. Предсказуемым такой подход не назовёшь, а следовательно он не может быть использован для решения профессиональных задач. Но с исследовательским подходом, конечно, интересно — даже ошибки могут приводить к удивительным результатам. Да-да, в креативных индустриях ошибаться бывает выгодно, рождаются новые шедевры)).

Предсказуемость нейросети реальна?

Как же использовать нейросеть для конкретных дизайн-проектов? Это вообще реально? 

Работа с нейросетями, как и любая другая, профессиональная деятельность строится на правилах, проверенных и сформированных пошаговых алгоритмах. Творческая деятельность, а именно, дизайн — не исключение. Но, чтобы систематизировать результаты, выработать алгоритмы процессов, основанные на инновационных инструментах, мы должны понимать ИИ. Что может предложить генеративный ИИ для дизайн-индустрии? Какие задачи уже сегодня он способен решать? Какое качество он может предложить? Сколько времени занимает процесс взаимодействия с нейросетью при решении задач по реализации дизайн-проектов? Какие есть ограничения? Чего не может нейросеть? Что можно ожидать от ИИ в будущем?

Благодаря этому понимаю на уровне пользователя мы сможем встраивать нейросети в свои повседневные задачи для решения вопросов по реализации дизайн-проектов.

Если же заниматься только исследованиями, продвижение будет медленным, а результативность такой работы будет под вопросом. Не каждый готов рисковать, не каждый готов внедрять нейросети в отлаженный рабочий процесс. Но проблемы консервативного подхода очевидны… Если ограничиться существующими инструментами и не внедрять ИИ, мы неизбежно отстанем от отрасли и конкурентов. Нужно стремиться к балансу, чтобы системно выстраивать процесс внедрения инноваций в деятельность дизайнера.

Нейросети для дизайна — это уже реальность. Мы не смотрим в будущее, мы живём в нем. Поэтому решения о внедрении ИИ нужно принимать уже сегодня. И начинать нужно, конечно, с обучения.

Эффективный подход — смотреть на образовательные проекты для всей дизайн-команды, коллектива студии. Это позволит сформировать сплочённость, а процесс внедрения будет проходить менее остро.

Академия «МАИД.РФ» запускает курс для будущих лучших дизайнеров страны — магистрантов Российского государственного университета имени А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство).

Мы провели множество часов, чтобы находить наиболее эффективные подходы для работы с нейросетями. 

И если чувствуете, что готовы делать шаги к инновациям, хотите глубины, деталей, полного погружения, систематизации и предсказуемого результата — курс «Нейросети для дизайна» — это то, что вам нужно.

Академия «МАИД.РФ» предлагает всем желающим уникальную возможность пройти профессиональный курс «Нейросети для дизайна» вместе с будущими лучшими дизайнерами страны — магистрантами РГУ Косыгина. 

Количество мест лимитировано. 

🔥 4 недели и 8 увлекательных модулей — и вы станете Мастером, способным творить ЧУДЕСА.

Вы изучите возможности ChatGPT, Claude 2, GigaChat, Kandinsky, Midjourney, Leonardo, Stable Diffusion и других нейросетей для:

  1. Генерации креативных идей
  2. Создания графики, текстов, видео
  3. Управления творческими проектами

Не упустите шанс, стать профи в использовании ИИ для дизайна и получить навыки будущего уже сегодня! Присоединяйтесь к онлайн-обучению! Мы стартуем в понедельник, 11 сентября.

На сайте Академии «МАИД.РФ» вы можете познакомиться с программой курса и записаться:

Записаться на курс

Не упустите свой шанс! Количество мест лимитировано.