Всё или ничего: как полумеры в рекламе разрушают ваш бизнес

2023-06-28 16:28:43 Время чтения 5 мин 398

Уверены, что каждый, кто читает статью — понимает, что реклама — это комплекс мероприятий. Что будет, если отказаться от части инструментов? Например, если человек заботится о своем здоровье, он думает не только о здоровье ног, сердца или спины. Он заботится обо всем, ведь без этого организм не будет работать так, как вам нужно. С рекламой и продвижением все функционирует по такому же принципу. 

Если вы сделали просто сайт, но на него никто не заходит — какой в этом смысл? А что, если сделали сайт и на него заходят потенциальные клиенты, но вы не убедительно рассказываете о своем продукте или не хватает экспертизы? Бывает и так, что работает все, но отдел продаж не берет трубку, а к вам невозможно дозвониться. В конце-концов клиент, который хотел заказать вашу консультацию или товар —  просто уходит, а вы теряете прибыль.

Вы можете иметь хороший сайт, принимать и отправлять заказы, но на последнем этапе все впечатление может испортить плохо обученный курьер, который смял вашу пиццу. Необходимо следить за каждым этапом, ведь это критически важно для достижения конечной цели.

В каких случаях люди могут начать использовать рекламные инструменты выборочно:

1. Ограниченный бюджет. Если у компании ограниченный бюджет на рекламу, они могут выбирать наиболее эффективные и доступные инструменты, чтобы максимизировать результаты при минимальных затратах.

2. Целевая аудитория. Если компания имеет ясное представление о своей целевой аудитории, то вы можете использовать рекламные инструменты, которые наиболее эффективны для достижения необходимой аудитории. Например, если целевая аудитория активно использует социальные сети, компания может сосредоточиться на рекламе в социальных сетях.

3. Следование целям. Если компания имеет конкретные цели или задачи, то она может выбирать рекламные инструменты, которые наиболее подходят для достижения этих целей. Например, если компания хочет увеличить узнаваемость бренда, они могут использовать медийную рекламу, ТВ или outdoor.

4. Исследование эффективности. Компания может использовать рекламные инструменты, которые будут наиболее эффективными на основе предыдущего опыта или исследований рынка. Например, если компания заметила, что реклама в специализированных рубриках  приводит к высокому уровню конверсии, они могут продолжать использовать этот инструмент.

В целом, люди начинают использовать рекламные инструменты выборочно, чтобы максимизировать результаты при ограниченных ресурсах и достичь конкретных целей или аудиторий.

Но не стоит забывать, что полумеры могут иметь несколько негативных последствий:

1. Ограниченный охват аудитории. Если вы экономите на рекламе, то ваше сообщение может не достигнуть достаточного количества людей, чтобы добиться желаемых результатов. Это может привести к низкой эффективности и недостаточному привлечению клиентов или пользователей.

2. Низкое качество контента. Когда вы экономите на рекламе, вы можете быть вынуждены сократить бюджет на создание качественного контента. Это может привести к созданию непривлекательного или низкокачественного контента, который не будет заинтересовывать аудиторию.

3. Недостаточное изучение рынка. Реклама позволяет изучить рынок и аудиторию, что помогает определить эффективные стратегии продвижения. Если вы экономите на рекламе, то у вас может не быть достаточно данных и информации для принятия правильных решений и достижения успеха.

4. Потеря конкурентных преимуществ. Если ваши конкуренты активно инвестируют в рекламу, то они могут привлечь больше клиентов и укрепить свою позицию на рынке. В результате, вы можете потерять конкурентные преимущества и отстать от других игроков в отрасли.

5. Ограниченные возможности роста. Реклама помогает привлекать новых клиентов и увеличивать продажи. Если вы экономите на рекламе, то ваш бизнес может столкнуться с ограниченными возможностями роста и развития.

В целом, экономия на рекламе и полумеры могут привести к недостаточной эффективности продвижения, потере конкурентных преимуществ и ограничению возможностей для роста бизнеса, поэтому тщательно обдумывайте то, что собираетесь внедрять в своей компании и соблюдайте баланс!

Попробовать новую welcome-услугу от команды Trinity или пройти небольшой тест, чтобы понять, кто управляет твоим бизнесом.

Категории: PR