Они точно мир захватят

2024-05-16 12:01:31 Время чтения 2 мин 208

Посмотрел презентацию новой версии ChatGPT — впечатлён. 

Как я и предсказывал последние пару лет на всех конференциях и даже в некоторых банях, нам больше не нужны переводчики, потому что с помощью новой версии можно говорить с людьми на 50 разных языках. Запущен двусторонний перевод в прямом эфире на основании голосового ввода. На этом фоне обвалились акции компаний, занимающихся обучением языкам.

Новая версия распознаёт эмоции и, внимание, может их сама выражать. То есть, если я её окончательно задолбаю, она на меня и накричать может? Фильм «Она» всё ближе. Буквально вот уже в одной с нами комнате.

Можно транслировать чату экран или снимать в реальном времени и просить проанализировать информацию. Кроссворды, трепещите!

А ещё новая версия — бесплатная для всех. Пока что. Вчера ходил обновлял сайт — пока не выкатили, видимо, вопрос пары недель. Очень жду, чтобы протестировать. Посмотрим, как это будет работать в жизни и что нас ждёт дальше (очевидно, тотальное истребление).

P. S. Все эти новости забавно мэтчатся с дочитанным буквально сегодня произведением «Падение Гипериона». Там дан очень показательный прогноз, куда это может привести.

Подписывайтесь на мой блог Полезный Парфун.