Бросаем всё и бежим в SMM! У эсэсмщиков растут зарплаты

2023-08-02 17:39:43 Время чтения 2 мин 1206

Помните, как говорили: «Иди в юристы, всегда будешь при деле»? Так вот, эсэмэмщики уже обогнали юристов по зарплатам. Любопытное исследование от «Известий» показывает, что вакансий SMM-спецов гораздо больше, чем резюме. Всё больше компаний развивают общение с клиентами через соцсети, и, вот неожиданность, просто пилить постики и рилсы недостаточно. Рост зарплат в регионах за год уже составляет в среднем 30%.

Примерные вилки такие:  
— Специалистам по ведению соцсетей — от 80 до 115 тысяч рублей. 
— Аккаунт-директору предлагают 180–200 тысяч. 
— От 180 тысяч предлагают менеджерам блогеров-миллионников по рекламным интеграциям, продюсерам блогеров, а также менеджерам по продажам рекламных интеграций в соцсетях.

Оно и понятно — сфера испытывает кризис жанра. Без сладких алгоритмов запрещённых сетей быстро стало ясно, кто профи, а кто балбес. Поэтому матёрых эсэмэмщиков поздравляю, вы новые айтишники. Скорей хватайте тренд за хвост.

Кстати, интересная мысль посетила. Я могу представить, как нейросети смогут когда-нибудь заменить айтишников. А вот как заменить SMM-спеца, не представляю. В долгой перспективе эта профессия кажется мне более защищённой.  

А ещё в долгой перспективе будет полезно подписаться на мои каналы: Полезный Парфун | Presentopia | Поло с крокодильчиком