iPad — самый слабый продукт Apple?

2022-10-19 13:59:10 Время чтения 2 мин 55

Вчера тимкуковцы презентовали новый iPad. Про характеристики долго говорить не придётся: экран стал ярче, процессор мощнее, дизайн эргономичнее. Разница с прошлогодними версиями минимальная. И тут у меня возник вопрос.

Не кажется ли вам, что iPad — это демонстрация кризиса идей от Apple? Это уже десятое поколение яблочных планшетов, но по функционалу они не сильно далеко ушли от первых. Айфоны продолжают рвать всех на рынке, маки — блестящие компьютеры для работы. А iPad плавает где-то между и сам не понимает, зачем он нужен. Тут как с читалками: польза их достаточно сомнительна. 

Так что на этом фоне я с позитивом читаю слухи о том, что через пару лет Apple сделает iPad складным. Это добавит им смысла и, может, сделает полигоном для экспериментов, которые потом можно будет применять на более полезных устройствах. 

Есть ли у вас iPad или уже выбросили?

UPD: Знающий подписчик добавляет деталей: обычный iPad как раз обновился впервые за 5 лет, ему изменили дизайн и добавили цветов. А вот iPad Pro в дизайне не изменился никак. А еще Apple опять играются с разъемами: у обычного iPad теперь type-c, к которому не подходит его фирменный стилус. Так что теперь, чтобы его использовать, нужно покупать переходник. Очень выгодно «запутались».

Больше полезных постов о маркетинге в Telegram-канале Полезный Парфун