Как найти товар на Avito для Ozon — бесплатно? Личный опыт.

2022-06-27 11:06:09 Время чтения 4 мин 55

Всем привет! Занимаюсь мобильным-интернет маркетингом и по совместительству увлекаюсь продажами товаров на OZON. Занимаюсь более года и уже есть некий позитивный опыт в продажах(попозже выложу кейс).

На днях я подумал, как бы расширить свой ассортимент товаров и при этом с минимальными вложениями(или вообще без вложений). И мне пришла в голову одна идея, не скажу, что это прям что-то новое или уникальное, но все же, возможно для кого-то будет полезно.

Я решил найти товар который бы мне дали под реализацию, то есть бесплатно. К примеру, я нахожу человека с каким-то товаром, он мне дает партию бесплатно(предварительно согласовав условия), я этот товар продаю и рассчитываюсь с человеком уже после фактической продажи товара.

Как найти товар бесплатно?

Все очень просто, первое что пришло на ум, это разместить объявление на Avito. И это бы не зря.

Так выглядит само объявление

Уже в первый день посыпались звонки и месседжи с предложениями. Я был очень удивлен.

Так выглядит описание самого объявления.

Товар предлагали разный, как новый так и б/у. Разумеется, для OZON, б/у вещи не подойдут и это стоило бы указать в описании, но я просто пошел в разведку и особо не парился с описанием. Отредактировать объявление можно всегда(но сейчас чет не до этого))

Предложения по реализации

Товар предлагают даже сами производители товаров. Например, предлагали строительную химию для уборки, детские наборы для вышивания, кожаные изделия, одежду, аксессуары. Так же писали владельцы магазинов у которых достаточно товара, но продажи идут слабо или те, кто закрывает магазин и остался не реализованный товар.

Предложений много, но условия по сотрудничеству желают лучшего. Например, бытовая химия: розничная цена 320руб, мне предлагают вознаграждение за продажу 10% от РРЦ(работать себе в убыток, ничего не сказать))

Итог

За 10 дней, я смог договориться с двумя людьми о реализации товара(думаю, это неплохо). В основном это одежда. Условия нормальные, мне отдают товар по оптовой цене, а сверху я делаю свою накрутку стоимости и после всех вычетов OZON - моя прибыль.

Что мы имеем: товар, на который мы изначально не тратились на закуп, а это самые большие расходы по факту. Но! Никто не отменял стоимость логистики до склада OZON + упаковку товара, если ее нет изначально + фото товара, если тоже их нет. Если все это делать за свои деньги, тут думаю можно обсудить эти моменты с поставщиком товара или же их заложить в маржу и уже отбить на дистанции продаж.

Категории: Кейсы