Преимущества столешницы из искусственного камня

2023-06-18 23:28:42 Время чтения 3 мин 275

Искусственный камень для кухонных столешниц

Каменная столешница из конгломерата – вариант, который становится все более популярным среди людей, обустраивающих или ремонтирующих свою кухню. Кухонные столешницы или столешница под умывальник в ванной из искусственного камня – это толика роскоши, которую могут себе позволить все больше и больше людей. Натуральность и уникальный дизайн – самые важные черты, которые фигурируют в отзывах покупателей об этих продуктах.

Столешницы из конгломерата представляют собой сочетание: 

  1. натурального камня,
  2. кварца,
  3. с другими веществами и смолами, 

что придает каждой модели неповторимый рисунок. Трудно повторить один и тот же рисунок камня. Такое уникальное сочетание цветов и рисунков позволяет подобрать столешницу практически к любому интерьеру.

Кухонная столешница или мойка из искусственного камня способны заменить обычные гранитные изделия. Эти два вида камня схожи по прочности, но неповторимый блеск или неповторимый рисунок можно приписать только столешницам из конгломерата.

Преимущества столешницы из искусственного камня

Использование конгломерата для производства кухонных столешниц – идеальное решение. Высокая термостойкость выше 100 градусов по Цельсию очень хорошо вписывается в условия кухни, полной продуктов и инструментов для приготовления пищи или выпечки. Каменная столешница также характеризуется устойчивостью к другим неблагоприятным факторам, таким как:

  1. УФ-излучение,
  2. механические,
  3. химические воздействия.

Большим преимуществом столешниц из конгломерата также является их уникальный дизайн и широкая цветовая гамма. От белых поверхностей до глубоких черных. Возможность правильно подобрать цвет под общее обустройство кухни – это, безусловно, плюс. Однако это не очень яркие или контрастные оттенки, а скорее минималистичные.

Столешницы из конгломерата водостойкие, что проявляется низким уровнем водопоглощения. Кроме того, верхняя поверхность остается гладкой и блестящей, что ухудшает эстетическое впечатление. Столешницы из камня прекрасно сочетаются с гранитными или керамическими мойками, создавая образ современной кухни.

По материалам anima-stone.ru