Компании Hyundai и Kia представили автоматическое зарядное устройство для электрокаров

2023-04-19 00:24:10 Время чтения 2 мин 385

Компании Hyundai и Kia продемонстрируют технологию автоматической зарядки электромобилей, которая называется ACR.

Автоматический зарядный робот чем-то похож на «металлическую змею» для зарядки электромобилей Tesla, но более совершенен. У зарядки Tesla встроен фирменный разъём Tesla, в то время как у ACR вместо этого есть манипулятор, который может держать разные разъёмы.

Hyundai Motor Group разработала ACR для работы в любых условиях, «независимо от местоположения зарядного устройства, погоды и потенциальных препятствий», о чём говорится в сообщении компании. Это робот со степенью защиты IP65, оснащённый лазерными датчиками, предупреждающими о возможности столкновения с неподвижным или движущимся препятствием.

Как это работает: водитель паркует свой автомобиль возле зарядки и активируете процесс. У автомобиля должна быть дверца зарядного порта, которая может открываться без участия человека. ACR связывается с автомобилем, чтобы открыть её. Затем ACR на колёсах приближается к авто и использует систему искусственного интеллекта на основе 3D-камеры, чтобы определить, где находится разъём для зарядки.

Hyundai выпустила видеоролик. Глава лаборатории робототехники Hyundai Motor Group Дон Джин Хюн сказал, что ACR может быть особенно полезен для «людей с ограниченными физическими возможностями, поскольку зарядные кабели становятся толще и тяжелее, чтобы обеспечить высокую скорость зарядки».

По материалам greenlight.by