Маркетологи в мобайле: Spring Edition. Ася Загирова, Premier

2024-03-06 15:30:18 Время чтения 6 мин 68

Весенние выпуски «Маркетологи в мобайле» продолжаются. В этом интервью мы пообщались с Асей Загировой, Senior Performance Manager в онлайн-кинотеатре Premier. Она рассказала, как пришла в профессию, а ещё как у неё получается совмещать работу и учёбу и находить время для хобби. Ася также посоветовала, что нужно делать, чтобы построить карьеру в digital и соблюдать work-life balance. Увлекательного чтения!

Больше интервью и экспертных материалов в нашем Telegram-канале  и ВКонтакте. Подписывайтесь!

«Для меня нет нереальных задач — я ищу все возможные пути для их успешной реализации»

Ася, привет! Перед тем как мы перейдём к вопросам, расскажи о себе. Чем ты занимаешься в Premier? Какие у тебя увлечения?

В онлайн-кинотеатре Premier я привлекаю новых пользователей на ресурс. Мы рассказываем о нашем сервисе, эксклюзивных сериалах, преимуществах платного потребления контента.

Что касается увлечений, чтобы разгрузить мозг после рабочего дня, я вяжу на спицах или крючком. Иногда даже поступают заказы от друзей. Научилась вязать ещё в детстве, но потом долгое время не практиковалась. Декрет моего руководителя в «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» стал поводом, чтобы вернуться к рукоделию. Я решила сделать ей приятное, взяла крючок и связала плед для её новорождённой дочки.

Давай подробнее остановимся на твоём бэкграунде. Как ты пришла в профессию?

Тут можно честно сказать, что я работаю по образованию. Окончила МГИМО, факультет международной журналистики, кафедра рекламы и связей с общественностью. Во время учёбы подрабатывала копирайтером и продолжила этот карьерный путь в екоме уже после выпуска. Тогда же начала прокачивать скилы в SMM и CRM, параллельно изучая таргетированную рекламу в соцсетях и контекст. Затем сменила еком на недвижимость и активно вникала в мир перформанса. Получив большой опыт в недвижимости, вернулась в еком и больше двух лет проработала в SEPHORA, где погрузилась в продвижение мобильных приложений.

Как ты думаешь, какие качества помогли тебе добиться успеха?

Пожалуй, упорство и тяга к новым знаниям. Я постоянно смотрю вебинары, прохожу курсы. Сейчас параллельно работе учусь на аналитика. Это отличная возможность прокачать скилы и стать ещё эффективнее в своём деле. Наверное, из-за того что я козерог, для меня нет нереальных задач — я ищу все возможные пути для их успешной реализации.

Удаётся ли соблюдать work-life balance? Поделись с нашими читателями лайфхаками.

Соблюдать сложно. Мой муж тоже из маркетинга, и дома мы постоянно разговариваем о работе. Даже когда общаемся на отвлечённые темы, всё равно возвращаемся к рабочим моментам. Поэтому следим за собой, чтобы минимизировать это и отдыхать. Полностью от работы отвлекаемся, когда встречаемся с друзьями или родными. К счастью, они все работают в разных сферах и иногда даже не понимают, о чём мы с мужем говорим. И это прекрасно.

Сейчас модно внедрять спортивные или повседневные привычки, вести трекеры. Скажи, у тебя есть ритуалы, которые помогают успевать если не всё, то многое?

Раньше я старалась два-три раза в неделю ходить в зал и заниматься с тренером, но сейчас из-за учёбы мало свободного времени. Пытаюсь вернуть в свою жизнь йогу, но тоже пока не очень получается. График есть только в работе и учёбе — веду расписание встреч, лекций, семинаров и дедлайнов, когда надо сдать домашнее задание, контрольные и т.д. Но в остальной жизни чаще всего всё происходит спонтанно.

Кто тебя вдохновляет?

Я не могу сказать, кто конкретно вдохновляет, так как таких людей много в моём окружении. Меня вдохновляют мои родители, которые постоянно работали, но всё равно смогли дать нам с сестрой лучшее детство и образование. Вдохновляют подруги, которые совмещают высокие должности с воспитанием детей, например, экс-маркдир «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» Виктория Лившиц и руководитель отдела рекламы Василина Кузенко.

Что бы ты посоветовала девушкам, которые хотят построить карьеру в Digital?

Не бойтесь действовать. Будет сложно, придётся постоянно учиться новому, прокачивать все свои скилы, совмещать карьеру с семьёй и детьми, слишком часто работать в режиме многозадачности. Но это того стоит. Всегда приятно видеть рост трафика, достижение поставленных KPI и понимать, что всё это не зря.

Понравилось интервью? Тогда подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте — там ещё больше интересных материалов из мира маркетинга!