Безопасность — выше, возможности — шире: челябинские инженеры представили усовершенствованный продукт для обогрева

2022-11-21 10:06:35 Время чтения 4 мин 146

Челябинский завод ПСО, специализирующийся на производстве электрического отопления, начал производство новой версии одного из своих инновационных продуктов — плоского греющего кабеля (ПГК).

Новая модель получила название ПГК-моно. В отличие от продукта предыдущего поколения, «моно» содержит всего одну греющую жилу вместо двух. Это простое решение делает его более надежным и безопасным.

— Принцип работы нашей компании — постоянная модернизация и улучшение имеющейся продукции - говорит директор ПСО Игорь Панасюк. — ПГК-моно — это как раз про новый уровень надежности и безопасности. Дело в том, что все теплые полы подвержены перегреву просто в силу своего расположения. Напольные покрытия, ковры, ножки мебели — все это ведет к запиранию тепла и, как правило, не рекомендуется при эксплуатации теплого пола. ПГК-моно решает эту проблему, так как одну (моно) жилу труднее перегреть. Запретить людям размещать ковры и мебель непосредственно над нагревательным элементом мы не можем, а обеспечить более высокий уровень безопасности — в наших силах.

Кроме того, ПГК-моно существенно расширяет возможности использования такого отопления в обогреве частных домов. Основной способ монтажа теплых полов под керамическую плитку, кварцвинил — укладка в наливные смеси. Однако, наливной пол подходит не для всех типов домов. Например, в каркасных, модульных домах, которые получили сегодня очень широкое распространение, используется другой способ устройства и выравнивания пола — жесткие листовые материалы. Благодаря своим новым свойствам ПГК-моно может размещаться между двух слоев OSB, ЦСП, фанеры и других подобных материалов. Работать при этом будет безопасно и эффективно. После укладки верхнего жесткого слоя можно выполнять финишное декоративное покрытие.

Справка о компании:

ГК ПСО — с 2014 года производит системы отопления, успешно применяемые для обогрева зданий и сооружений, систем обогрева узлов, механизмов, агрегатов, поддержания температуры в различных технологических процессах. Компания является резидентом фонда Сколково. В 2022 году компания перешла на 100% импортозамещение в собственном производстве и помогает стать импортонезависимым другим компаниям.

Продукция ПСО — лауреат конкурса 20 лучших товаров Челябинской области,  отмечена знаком 100 лучших товаров России. По итогам 2021 года компания стала победителем бизнес-премии «Сделано в Челябинске» и победителем регионального этапа Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие» в сфере инновационной деятельности.

В 2022 году директор компании Игорь Панасюк стал победителем голосования Премии «ТОП50. Знаменитые люди Челябинской области» в номинации «Сделано на Урале».