Дегидратор: изобретение для дома и бизнеса

Сделать полезные чипсы из яблок и бананов с сохранением витаминов , микроэлементов и полезных веществ? А может засушить мясо или рыбу прямо у себя дома? Все это стало возможно с помощью специальной экологичной сушилки от ГК ПСО.

О своей разработке рассказывает изобретатель устройства и директор компании Игорь Панасюк.

Идею сушилки «подняли» с теплого пола

В основе изобретения сушилки заложена та же технология , что и для теплого пола, разработанная компанией ПСО. Внутри алюмокомпозитного листа уложена стальная нить, по ней идет ток, за счет электрического сопротивления поверхность листа нагревается и согревает помещение. По такому же принципу работает сушилка. Игорь Панасюк со своими коллегами самостоятельно разработали каждую деталь дегидратора.

Что представляет собой сушилка для фруктов, овощей, мяса и трав?

Помимо непосредственно алюмокомпозитных нагревателей, сушилка состоит из сборного каркаса, изготовленного из фанеры. Этот материал экологичный и недорогой. К тому же, если какая-то фанерная деталь сломается, ее легко заменить на новую. Все фанерные элементы вырезаются с высокой точностью на лазерном станке. После этого комплект укладывается в коробку и поставляется покупателям. 

Что внутри коробки? Разбираем по деталям

Габариты упаковки, внутри которой находится сушилка – 75*455*575мм, вес комплекта из одной полки – около 900 граммов.

Внутри коробки находится алюминиевый обогреватель размером 400*500 мм, оборудованный торцевыми распорками, две боковые стойки, две подпорки для полок и соединительные зажимы-перемычки.

На сборку одной полки уходит 3-4 минуты. Элементы собираются через специальные зажимы и прорези, вырезанные лазером на деталях сушилки, конструкция получается достаточно прочной несмотря на кажущуюся хрупкость. Каждая из полок оборудована собственным шнуром с вилкой и работает от стандартной розетки. Это позволяет отключить любую отдельно взятую полку, а остальные продолжат работать.

Не только горизонтально, но и вертикально

Сушилка может работать в двух положениях: горизонтальном и вертикальном.

В вертикальном положении сверху на сушилке можно разместить специальные деревянные элементы с отверстиями и подвесить на них мясо или рыбу.

В горизонтальном положении расстояние между полками регулируется специальными зажимами в зависимости от задачи, рецептуры и других факторов.

Дополнительный интересный элемент в коробке с сушилкой который позволяет сушить продукты на шпажках. Шпажки можно установить на расстоянии 1 или 3 см от поверхности нагревателя.

Вы сами можете придумывать рецепты разнообразных блюд и экспериментировать со вкусами.

Сушилка: основные правила эксплуатации

Мощность каждого нагревательного элемента – 90 Ватт. Температура поверхности нагревательного элемента – около 50 градусов Цельсия (при комнатной температуре) . Сушить продукты нужно при температуре 22 градуса и выше, без сквозняков и вентиляторов .

Просто выкладывайте продукты на специальную тисненную бумагу, уложенную на полку сушилки и ждите 10-12 часов, а потом наслаждайтесь вкусом натуральных продуктов.

Заказать уникальное устройство для сушки фруктов, ягод, трав, мяса и много другого можно непосредственно у производителя.

Видеообзор сушилки можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=qPJ3Wbq13tk