Пять вопросов про электрический теплый пол ЗЕБРА ЭВО-300 WF

Электрический обогреваемый пол – это, прежде всего, комфорт, удобство монтажа и интерьер без радиаторов. Систему теплого пола ЗЕБРА ЭВО-300 можно использовать как для основного, так и для дополнительного отопления помещения. Можно ли сделать электрический теплый пол на даче и в бане? На эти и другие вопросы отвечает директор ГК ПСО Игорь Панасюк.

Мы купили готовый дачный домик с деревянным полом. Как в нем можно установить систему «теплый пол»? Придется ли полностью демонтировать доски?

Совсем не обязательно: поставить электрический алюмокомпозитный ЗЕБРА ЭВО-300 – это реально просто и быстро. На существующий деревянный укладываем подложку, потом греющие панели как на данном видео, и всё! Годами работать будет, электричество потребляет очень умеренно и перегрева не боится. Но только не забывайте, что если под полом нет теплоизоляции, то вы будете терять слишком много тепла и поэтому не сможете эксплуатировать дачу зимой.

Зимой мы не планируем постоянно приезжать на дачу, но новогодние каникулы хотим провести там. Какие минусовые температуры способна выдержать система «теплый пол», если в домике, допустим, будет минус 10-15 градусов? И, когда мы приедем, как быстро эта система нагреет комнату в 30 кв.м. до комфортной температуры (+18-20 градусов)?

К сожалению долго, обычно больше суток. Чтобы исключить эту проблему, нужно поддерживать дежурную положительную температуру выше 0С. Да, это будет не бесплатно, но вы затратите меньше денег, чем при регулярных прогревах, и сохраните отделку которая может прийти в негодность от холодных запусков. Я рекомендую вам установить потолочное отопление ЗЕБРА ЭВО-300, которое максимально подходит для этих целей. Алюмокомпозитная ЗЕБРА пожаробезопасна и экономична. Кроме того, по цене это одно из лучших отопительных решений, и смонтировать ее вы сможете самостоятельно, как на этом видео.

Насколько система «тёплый пол» пожаробезопасна? Имеются ли какие-то особые требования к проводке на даче, где собираются установить данную систему?

Это ключевой вопрос при выборе «теплого пола». ЗЕБРА ЭВО-300 имеет очень высокие показатели пожарной безопасности Г1 (трудно горюч), В1 (трудно возгораемый), РП1 (не распространяет пламя). Вот так это выглядит вживую. Кроме того, алюмокомпозитные нагреватели ЗЕБРА имеют несколько степеней защиты от перегрева и направленный тепловой поток. Чтобы не ошибиться с выбором питающих проводов и их сечением, обратитесь в ГК ПСО, и они помогут вам.

Хочу сделать тёплый пол в предбаннике, он же служит раздевалкой непосредственно перед входом в парилку. Бывают ситуации, когда там кто-нибудь случайно разливает воду (при наполнении баков в парилке или когда ребенок опрокидывает стакан воды)? Опасны ли такие ситуации для системы теплого пола ЗЕБРА?

Нет, алюмокомпозитный теплый пол ЗЕБРА ЭВО-300 не боится потопов. Кроме того ЭВО-300 оборудован заземляющим выводом, и если вдруг вам удастся залить нагреватели до утечки, УЗО, обнаружив ее за миллисекунды, отключит питание, и вы не сможете выключить теплый пол до полного высыхания. У моего друга ЗЕБРА ЭВО-300 WF стоит с 2013 года и пережила уже три потопа, он три раза менял ламинат, а тёплый пол лежит тот же самый.

Можно ли в дачном домике смонтировать систему «тёплый пол» самостоятельно, без привлечения специалистов? Дело в том, что наш сад находится далеко от города, и не каждый электрик готов сюда ехать.

ЗЕБРА ЭВО-300 специально разрабатывался как коробочный комплект «сделай сам». На этом видео наглядно показано, насколько всё просто, в каждой коробке лежит инструкция в закладке документы. Если после этого у вас останутся вопросы, то специалисты ПСО с радостью помогут вам с ними разобраться по телефону +7(351) 239-82-22.