Globus IT представил сервис РИПРО — полноценный аналог Trello

2023-08-15 09:46:38 Время чтения 3 мин 273

Команда Globus IT разработала удобный инструмент для управления проектами РИПРО — платформу систематизации информации и ведения задач по методике Kanban, аналог Trello. Напомним, что на минувшей неделе разработчик софта Atlassian объявил об уходе из России и Белоруссии, предупредив, что все ру-аккаунты будут принудительно отключены от сервисов (Trello, Jira и др.) в течение 30 дней после получения уведомления.

— Методика Kanban очень удобна для работы с задачами — многие в банковской сфере, в IT пользуются платформами на ее основе, — говорит коммерческий директор Globus IT Константин Андреев. — Однако большинство популярных сервисов для ведения проектов и задач в виде Kanban (Miro, Notion, Asana) находятся на зарубежных серверах (вне юрисдикции РФ) и требуют оплаты картой, а VISA, MasterCard не принимают платежи c эмитированных в РФ карт.

Что немаловажно — серверы РИПРО располагаются на территории РФ, поэтому платформа подойдет тем компаниям, для которых важна безопасность.

— Функциональность сервиса довольно широкая, — рассказывает менеджер проекта Globus IT Максим Вторушин. — Помимо привычных для аналогичных платформ возможностей, в РИПРО, например, есть трекинг времени работы специалистов, чего нет в Trello. Платформу можно синхронизировать с внутренними программами учета рабочего времени (у нас это также собственная разработка Digital ERP) и таким образом автоматизировать учет времени сотрудников.

Благодаря тому, что РИПРО разработана на основе методики Kanban, процесс адаптации сотрудников, привыкших вести проекты в аналогичных программах, будет быстрым и легким. На платформе возможна как командная, так и индивидуальная работа. К проекту можно подключить неограниченное количество сотрудников.Положение карточек проектов на доске позволяют отследить статусы готовности, добавить к ним подробное описание этапов, цветовые метки, тэги, вести учет рабочего времени, затраченного на проект. Попробовать все возможности платформы можно, подключив бесплатную версию.Мобильное приложение РИПРО на Android размещено в Google Play и RuStore.