Вторая квартира для сироты ... или 1,6 квадратных метра, изменившие всё!

2021-02-21 08:58:51 341

Ну разве можно просить у государства квартиру, если одна уже есть? Да, можно и нужно!

Молодой человек, не имевший отца, потерял мать в 11 лет. В качестве сироты он рассчитывал на получение жилья, но получил отказ в связи с тем, что мама оставила в наследство комнату в общежитии в Назарово.

Однако, такой вариант нашего доверителя (Р.А.) не устраивал, ведь он уже давно постоянно проживал в Красноярске.

На первом этапе юристы компании Фортио обратились в администрацию города Назарово, которая удовлетворила наше заявление и вынесла Постановление об установлении факта невозможности проживания Р.А. в комнате общежития «так как общая площадь 13,4 кв.м., что меньше учетной нормы площади жилого помещения ... г.Назарово, которая составляет 15 кв.м.».


Это значит, что 1,6 кв.м. не хватило для норматива площади. К слову сказать, в Красноярске норма площади меньше - она составляет лишь 12 кв.м.

На втором этапе мы подали заявление в опеку Свердловского района в г.Красноярске и получили решение Министерства образования Красноярского края о постановке на учет для получения жилья в г.Красноярске.

На третьем этапе обратились в суд с иском к админстрации г.Красноярка с требованием о предоставлении жилого помещения. К счастью, Центральный районный суд г.Красноярска поддержал наши требования и вынес положительное решение (дело №2-5588/2019).