Что приготовить на обед: советы хозяйке

2019-10-15 21:48:35 1352

Что приготовить на обед: советы хозяйке


Каждодневные страдания, даже если в холодильнике бедной мыши не протиснуться от обилия припасов, известны практически каждой хозяйке. Хоть и не до изысков порой, но оригинально, питательно и, главное, регулярно семью кормить необходимо.

Продуктовый запас для приготовления обеда

Своевременное пополнение современного амбара сэкономит время и нервы.

Лучше потратить двадцать минут, составляя в уютном кресле примерный список покупок в продуктовом на неделю, чем медитировать у полупустого кухонного шкафа. Меню на тройку дней вперед выгодно и домочадцам: есть возможность заказать желаемое. Итак, какие продукты должны быть непременно?

На экстренный случай надобен запас в виде пельмешек, сосисок и прочих полуфабрикатов.

Без картошки никуда: тут и супчик, и пюре, и тушить-жарить-варить.

Лук и морковь - самые распространенные добавки во все яства. Янтарная поджарочка банальные макароны превратит в деликатес.

Наличие круп даже не обсуждается: сытно, полезно и разнообразие каждый раз.

Мясо, фарш, курочка, рыба. Все это белковое великолепие, расфасованное по мешочкам, предвкушает своей очереди в морозильной камере.

Майонез со сметанкой, кетчуп, масло постное, зелень - приправы способны кардинально изменить вкус любого яства.

Секреты быстрого приготовления обеда

Что приготовить на обед: неизменное первое или густенькое второе? То и другое не всегда получается - дай бог что-нибудь вообще смочь состряпать. Дамы ходят на службу, воспитывают детей, занимаются бизнесом, общаются, творят - одним словом, загружены по полной.

Так ведь не обязательно простаивать у плиты, обливаясь потом. Нехитрые советы значительно ускорят процесс.

1. Мозговую косточку или куру сварить накануне вечером между делом. Покрошить овощей на следующий день - рагу готово. Несколько картошин в бульон, горсть риса, приправить чесноком - харчо получился. С макаронными изделиями - лапша. Дело, как говорится, вкуса и фантазии.

2. Чистка морковины занимает максимум двадцать секунд: дольше потом ее измельчать и мыть терку. Почему бы не порезать несколько корнеплодов, а остатки заморозить для следующего раза? То же касается и других даров огорода.

3. Кстати, о заморозках. Если нет желания самостоятельно ими заниматься, то сейчас в огромном ассортименте продаются замороженные ассорти, тушатся которые не больше десяти минут.

4. Терзания, что приготовить на обед, не грозят, если есть мясо. Разделывая увесистый кусок мякоти, сразу настрогать кубики для гуляша, соломку для азу, фарша накрутить. Котлет налепить не десять, как рассчитано на семью, а двадцать и убрать половину на «черный день».

5. Микроволновка - настоящая соратница в борьбе за скорость и качество. Положить в стеклянную кастрюльку слоями рыбу, баклажаны, кабачки, сдобрив парой ложек «Провансаля», и ароматные харчи не заставит себя ждать. За короткий промежуток труда СВЧ-печи уже и гарнир поспеет.

Приготовление праздничного обеда

Вот здесь спешить излишне, дабы гостей не насмешить. Удивить же приглашенных запросто, отказавшись от надоевшей селедки в тулупе и мешанины под названием «Оливье». Почему бы не организовать тематическое пиршество? Например, национальное: итальянская паста, русский курник, японские роллы, китайские мини-пельмени и т.д. А вокруг кушанья развернуть целое действо, посвященное заданной теме, с аксессуарами, викторинами и призами. Тогда достаточно главного блюда плюс парочка закусок.

Оригинально получится и по времени экономно. Подойдет сей способ как для традиционных, так и для личных торжеств: Дни рождения, Юбилеи, назначение на должность и пр. Ежели застолье намечается на Новый год, 8 Марта, День святого Валентина или Хэллоуин, то полету креатива нет предела.

По большому счету вопрос «Что приготовить на обед?» риторический, за которым всегда следует полноценная трапеза. Каждая женщина имеет в загашнике секретики по сокращению дистанции между мало аппетитным сырьем и сытым желудком благоверного.

http://reporter.org.ua/

Категории: Прочее