Поединок Александра Емельяненко на турнире RCC 6 отменен

2019-03-26 12:07:46 733

По сообщению исполнительного директора российской организации RCC Николая Клименко, известный боец Александр Емельяненко (28-7-1) не примет участие в шестом турнире лиги, который состоится 4 мая в Челябинске и будет приурочен к празднованию Дня Победы. Также по информации источника стало известно о временном приостановлении контракта между промоушеном и спортсменом.

Александр должен был подраться с бразильским тяжеловесом Вагнером Прадо (15-3). Причиной срыва поединка стал недавний инцидент в Кисловодске и последовавшие 10 суток ареста. Напомним, вечером 1 марта младший брат Федора Емельяненко припарковал свой автомобиль золотистого цвета марки «Мерседес» в неположенном месте. После того, как сотрудники службы эвакуации попытались отбуксировать автомобиль, Александр, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался скрыться, попутно устроив несколько ДТП.

После того как сотрудникам ДПС удалось блокировать транспортное средство Емельяненко, боец заперся в машине и начал попутно оскорблять сотрудников правопорядка. И только с применением силы полицейские смогли задержать сопротивлявшегося бойца, надев на него наручники.

Сейчас в отношении Александра Емельяненко возбуждено три административных дела, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК РФ оскорбление представителя власти. На суде российский тяжеловес частично признал свою вину и раскаялся в содеянном.